Макаревич попросил защиты у Путина

Ранее некоторые депутаты Госдумы предложили лишить известного певца всех государственных наград.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, попросив прекратить "шабаш". Послание музыканта опубликовано на сайте издания"Московский комсомолец".

В письме Макаревич сетует, что государственные СМИ называют его "другом хунты" и "пособником фашистов" за то, что он осмелился выступить на Украине - спел песни детям беженцев.

"Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора... Между тем, единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку - бессовестное вранье", - говорится в письме.

Свое обращение музыкант подписал "Андрей Макаревич, пока еще народный артист России". Ожидается, что письмо вскоре поступит в администрацию президента, но на ответ музыканту рассчитывать не стоит. Такое мнение высказал в интервью радиостанции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее некоторые депутаты Госдумы предложили лишить известного певца всех государственных наград. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы. Поддержал Макаревича также первый заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре, певец Иосиф Кобзон, который, впрочем, осудил концерт Макаревича.

Примечательно, что ранее, в канун своего 60-летнего юбилея, Макаревич обещал, что не будет больше писать открытых писем президенту. Тогда он заявил, что в сложившихся условиях они не способны что-либо изменить.
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью