Минобороны РФ уже не обращает внимания на "пустые заявления" ООН

Официальный представитель российского военного ведомства напомнил, что официально полномочия Андерса Расмуссена уже истекли, и сейчас он всеми силами пытается оказаться нужным на новом месте.

В Минобороны России "перестали обращать внимание на пустые заявления" Расмуссена. В этот раз уходящий генсек НАТО объявил, что Россия перебросила артиллерийские установки и расчеты на Украину.

Как указал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, "брюссельские бюрократы не замечают кровопролитной гражданской войны в центре Европы, голод, смерти простых людей, сотни тысяч беженцев".

Как передает ИТАР-ТАСС, в Москве "уже перестали обращать внимание на пустые заявления господина Расмуссена и его пресс-секретаря. Комментировать их по существу не имеет смысла".

Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску утверждала, что в боевые действия на Украине вовлечены различные рода войск: через украинскую границу перебрасываются российские танки, силы ПВО, а также армейский спецназ.

Конашенков на то напомнил: "Официальные полномочия господина Расмуссена завершились еще 31 июля, и сегодня он выступает не столько от лица альянса, сколько в качестве шерпы (организатора) намеченного на 4 сентября саммита НАТО в Уэльсе. Понимаем, что во многом от "подачи" этого мероприятия будет зависеть его дальнейшее трудоустройство".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта