Минобороны РФ уже не обращает внимания на "пустые заявления" ООН

Официальный представитель российского военного ведомства напомнил, что официально полномочия Андерса Расмуссена уже истекли, и сейчас он всеми силами пытается оказаться нужным на новом месте.

В Минобороны России "перестали обращать внимание на пустые заявления" Расмуссена. В этот раз уходящий генсек НАТО объявил, что Россия перебросила артиллерийские установки и расчеты на Украину.

Как указал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, "брюссельские бюрократы не замечают кровопролитной гражданской войны в центре Европы, голод, смерти простых людей, сотни тысяч беженцев".

Как передает ИТАР-ТАСС, в Москве "уже перестали обращать внимание на пустые заявления господина Расмуссена и его пресс-секретаря. Комментировать их по существу не имеет смысла".

Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску утверждала, что в боевые действия на Украине вовлечены различные рода войск: через украинскую границу перебрасываются российские танки, силы ПВО, а также армейский спецназ.

Конашенков на то напомнил: "Официальные полномочия господина Расмуссена завершились еще 31 июля, и сегодня он выступает не столько от лица альянса, сколько в качестве шерпы (организатора) намеченного на 4 сентября саммита НАТО в Уэльсе. Понимаем, что во многом от "подачи" этого мероприятия будет зависеть его дальнейшее трудоустройство".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации