Минобороны РФ уже не обращает внимания на "пустые заявления" ООН

Официальный представитель российского военного ведомства напомнил, что официально полномочия Андерса Расмуссена уже истекли, и сейчас он всеми силами пытается оказаться нужным на новом месте.

В Минобороны России "перестали обращать внимание на пустые заявления" Расмуссена. В этот раз уходящий генсек НАТО объявил, что Россия перебросила артиллерийские установки и расчеты на Украину.

Как указал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, "брюссельские бюрократы не замечают кровопролитной гражданской войны в центре Европы, голод, смерти простых людей, сотни тысяч беженцев".

Как передает ИТАР-ТАСС, в Москве "уже перестали обращать внимание на пустые заявления господина Расмуссена и его пресс-секретаря. Комментировать их по существу не имеет смысла".

Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску утверждала, что в боевые действия на Украине вовлечены различные рода войск: через украинскую границу перебрасываются российские танки, силы ПВО, а также армейский спецназ.

Конашенков на то напомнил: "Официальные полномочия господина Расмуссена завершились еще 31 июля, и сегодня он выступает не столько от лица альянса, сколько в качестве шерпы (организатора) намеченного на 4 сентября саммита НАТО в Уэльсе. Понимаем, что во многом от "подачи" этого мероприятия будет зависеть его дальнейшее трудоустройство".
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг