Проливные дожди натворили бед в Японии: десятки погибших, 100 тысяч эвакуированных

Пожарные и спасатели не используют тяжелую технику, вручную разбирая завалы в надежде найти выживших, сообщает AFP.

Власти японской Хиросимы возобновили поисково-спасательные работы в районах схода оползней, прерванные минувшей ночью из-за предупреждения метеорологов об угрозе повторных сходов селя, передает Kyodo. 

По последним данным, в результате стихии погибли 39 человек, 52 числятся пропавшими без вести. Число погибших остается неизменным уже вторые сутки, число пропавших без вести накануне составляло 51.

Минувшей ночью спасательные мероприятия были временно приостановлены в связи с дождем, который начался в районе в четверг вечером. Местные метеорологи издали предупреждение о вероятности сильного дождя примерно в 5 часов утра пятницы, 22 августа. По их данным, осадки с перерывами могут продолжаться вплоть до вечера субботы, 23 августа, передает Kyodo. В случае продолжения дождей и новых оползней число погибших может увеличиться вдвое, заявила в пятницу местная полиция.

При этом стихия угрожает не только Хиросиме. Сильные дожди идут также на юге Японии. Наиболее сложная ситуация сложилась в префектуре Фукуока. По данным местных метеорологов, минувшей ночью там выпало около 110 мм осадков, в связи с чем возросла угроза оползней и наводнений.

В пятницу, 22 августа, осадки в регионе продолжаются. В связи с этим населению даны рекомендации об эвакуации. Их, в частности, получили, жители города Тикусино, который расположен в центральной части префектуры Фукуока. Население города составляет 102 337 жителей. Как передает телеканал NHK, эвакуация также рекомендована жителям соседних городов, расположенных на реке Микаса.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Российскую туристку могут посадить на 1 год за кормление рыб в Таиланде

Россиянка кидала хлеб рыбам в месте, где это запрещено законом

df5365001674d8caa0096c0a2a88265e.jpg

116 млрд долларов потратят на строительство железных дорог в Китае

Курировать строительство новых стальных магистралей будет Китайская железнодорожная корпорация

В Китае хотят закрыть 500 угольных шахт в этом году

Ликвидация проходит в рамках перехода к экологически чистым источникам энергии