Минобороны РФ: 1001-е "свидетельство" участия России в войне на Украине - такая же ложь, как тысяча прежних

Принадлежащие губернатору-олигарху Коломойскому СМИ первыми растиражировали информацию о "захвате" якобы российской БМД-2, однако "доказательства" выглядят сомнительно.

В Минобороны РФ опровергли сообщения украинских журналистов о "захвате" БМД-2, якобы принадлежащей одному из соединений ВДВ России.

Такое заявление сделал в четверг, 21 августа, официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает ИТАР-ТАСС.


"Подобные "сенсации" свидетельствуют, по всей видимости, о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого мирного плана на юго-восток Украины по известной формуле "в борьбе за мир не оставим и камня на камне", - сказал он.


"Вполне вероятно, что следующим "неоспоримым фактом" станет захваченный в ходе "ожесточенных боев" автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат", - добавил Конашенков.


По его словам, "в общем ряду ежедневных "разоблачений" российского присутствия на Украине это уже 1001-е "свидетельство". Конашенков заявил, что такие фальшивки подбрасываются, чтобы оправдаться перед украинским народом за многочисленные потери и не состоявшийся к 18 августа захват Донецкой и Луганской областей.


Генерал отметил, что на вооружении украинской армии имеется достаточное количество БМД-2, их особенно много в 25-й отдельной днепропетровской бригаде, участвующей в боях на юго-востоке Украины. Конашенков напомнил также, что возглавляющий Днепропетровскую область Игорь Коломойский является владельцем украинских сайтов и изданий, "которые первыми раструбили о захвате машины".


Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что служебные документы, якобы найденные в бронемашине, выполнены на формах (шаблонах), которые в российской армии перестали использоваться около пяти лет назад.

"Да и непонятно, зачем в бронемашине возить такую обширную библиотеку, включая даже журнал увольнения рядового состава? В отношении же фигурирующих в СМИ паспортов, кредитных карт, полисов и так далее, можно сказать только одно: к многочисленным "подвигам" СБУ теперь необходимо добавить и еще один - "скупку краденого", - резюмировал Конашенков.

Ранее украинские СМИ сообщили, что украинские силовики в бою под Луганском захватили боевую машину десанта Псковской дивизии ВДВ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро