Минобороны РФ: 1001-е "свидетельство" участия России в войне на Украине - такая же ложь, как тысяча прежних

Принадлежащие губернатору-олигарху Коломойскому СМИ первыми растиражировали информацию о "захвате" якобы российской БМД-2, однако "доказательства" выглядят сомнительно.

В Минобороны РФ опровергли сообщения украинских журналистов о "захвате" БМД-2, якобы принадлежащей одному из соединений ВДВ России.

Такое заявление сделал в четверг, 21 августа, официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает ИТАР-ТАСС.


"Подобные "сенсации" свидетельствуют, по всей видимости, о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого мирного плана на юго-восток Украины по известной формуле "в борьбе за мир не оставим и камня на камне", - сказал он.


"Вполне вероятно, что следующим "неоспоримым фактом" станет захваченный в ходе "ожесточенных боев" автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат", - добавил Конашенков.


По его словам, "в общем ряду ежедневных "разоблачений" российского присутствия на Украине это уже 1001-е "свидетельство". Конашенков заявил, что такие фальшивки подбрасываются, чтобы оправдаться перед украинским народом за многочисленные потери и не состоявшийся к 18 августа захват Донецкой и Луганской областей.


Генерал отметил, что на вооружении украинской армии имеется достаточное количество БМД-2, их особенно много в 25-й отдельной днепропетровской бригаде, участвующей в боях на юго-востоке Украины. Конашенков напомнил также, что возглавляющий Днепропетровскую область Игорь Коломойский является владельцем украинских сайтов и изданий, "которые первыми раструбили о захвате машины".


Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что служебные документы, якобы найденные в бронемашине, выполнены на формах (шаблонах), которые в российской армии перестали использоваться около пяти лет назад.

"Да и непонятно, зачем в бронемашине возить такую обширную библиотеку, включая даже журнал увольнения рядового состава? В отношении же фигурирующих в СМИ паспортов, кредитных карт, полисов и так далее, можно сказать только одно: к многочисленным "подвигам" СБУ теперь необходимо добавить и еще один - "скупку краденого", - резюмировал Конашенков.

Ранее украинские СМИ сообщили, что украинские силовики в бою под Луганском захватили боевую машину десанта Псковской дивизии ВДВ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
57e8271d6d606.jpg

СМИ: цены на автомобили в России резко вырастут

Рост составит 10-17 процентов

Steklyannye-butylki.jpg

Россия оказалась далеко не самой пьющей страной

Исследователи провели онлайн-опрос жителей 38 стран

8e212255dff72a522af0d3b4cb72509e.jpg

Сколько будет стоить новогодний стол россиян?

Росстат оценил рост цен на продукты для новогоднего стола