Из ЕГЭ по русскому уберут тесты с вариантами ответов

Для того, чтобы ЕГЭ проходил объективно, его результаты объективно отражали уровень освоения школьником учебной программы, крайне важно сделать так, чтобы ответ нельзя было угадать.

В ЕГЭ по русскому языку в 2015 году будет исключен пункт «А», предусматривающий задание с вариантами ответов, сообщил журналистам министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов», — сказал Ливанов.

Для того, чтобы ЕГЭ проходил объективно, его результаты объективно отражали уровень освоения школьником учебной программы, крайне важно сделать так, чтобы ответ нельзя было угадать, считает министр.

Ливанов также сообщил, что итоговое сочинение для российских выпускников 11-х классов школ будет основано исключительно на литературных произведениях. Учащиеся будут писать его в декабре. Те, кто получит неудовлетворительную оценку, смогут переписать сочинение в феврале или в марте.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%