Украинцы контрабандой везут в Россию скоропортящееся мясо

В таможне пояснили, что обычно количество попыток нелегально ввезти мясо с Украины увеличивается только в холодное время года. Но в этом году всё обстоит иначе.

Количество контрабандного мяса, которое пытаются провезти в Россию пассажиры украинских поездов, выросло почти в десять раз, причем, несмотря на жару, мясо везут в ручной клади и багажных отделениях. Об этом сообщил начальник Володарского таможенного поста Брянской области Геннадий Толочко.

По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, с начала августа в украинских поездах было выявлено уже свыше трех тонн нелегального мяса и мясопродуктов, тогда как за аналогичный период 2013 года таможенники изъяли всего лишь около 250 килограммов мяса.

Самую крупную партию нелегальной продукции за последнее время задержали на таможне в Брянской области 7 августа. По данным областного управления Россельхознадзора, у пассажиров поезда "Одесса-Москва" изъяли более 400 килограммов австралийского мяса. При том, что этот производитель официально не имеет права импортировать животноводческую продукцию даже на Украину.

В таможне пояснили, что обычно количество попыток нелегально ввезти мясо с Украины увеличивается только в холодное время года. Однако в 2014 году поток контрабанды вырос за несколько месяцев до введения Россией эмбарго на поставки продовольствия из ряда зарубежных стран, и с тех пор не снижается.

В таможне также рассказали, что большую часть товара контрабандисты стараются доставить до Москвы, но уже изъятое в Брянске мясо "имеет все признаки испортившегося продукта". По данным ИТАР-ТАСС, с начала года таможенники совместно с управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не допустили ввоз в Россию свыше 38 тонн контрабандного мяса и мясного сырья с Украины.

Согласно решению российского правительства, под запрет попали говядина, свинина, овощи и фрукты, мясо птицы, сыры, молоко и молочные продукты из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Россия ввела санкции в ответа на точечные и секторальные ограничительные меры со стороны США и ЕС и еще нескольких стран, власти которых полагают, что РФ нарушила территориальную целостность Украины, присоединив Крым, и продолжает дестабилизировать обстановку в Донбассе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован