Пушков: лишь тонкая грань отделяет Россию от войны с Украиной

На Запада тоже высказывают опасения насчет все более ухудшающихся российско-украинских отношений.

Председатель комитета по международным делам Госдумы, политолог и телеведущий Алексей Пушков считает, что опасность войны с Украиной сейчас весьма высока. По его мнению, такое развитие событий вполне возможно, поэтому РФ стоит действовать осторожно, передает РБК со ссылкой на пресс-службу "Единой России".

Как выразился Пушков, Россию от войны с Украиной отделяет "тонкая грань". Эти слова прозвучали в ответ на вопрос о том, почему Россия не реагирует на обстрелы своей территории.

Пушков считает, что в случае начала войны конфликт может затянуться надолго, поскольку "Украине окажут поддержку Европа и США, и отчасти в этом и заключается цель их действий". Он добавил: "Патрулирование украинского воздушного пространства нашими самолетами может спровоцировать начало этого конфликта".

Парламентарий также назвал "лукавством" сообщения украинской стороны о том, что территория России подвергается обстрелам со стороны сепаратистов. "Все заявления Киева о том, что российскую территорию обстреливают ополченцы - лукавство. Мы жестко предупредили их о возможных ответных мерах, пока реакции нет", - сказал Пушков на встрече с крымчанами.

Добавим, что на Запада тоже высказывают опасения насчет все более ухудшающихся российско-украинских отношений. Например, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил на прошлой неделе, что у него есть причины считать, что угроза прямого вмешательства российских военных в события, происходящие на Украине, выросла. "Риск прямого вмешательства (российских военных на Украине) выше, чем это было несколько дней назад", - сказал он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент