Китай готов закрывать потребность России в овощах и фруктах через Дальний Восток

6 августа президент Путин подписал указ о введении продуктовых санкций против стран ЕС, Австралии, Японии и США в ответ на их санкции. 

Китайская компания "Баожун" запускает площадку прямого экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян - Чжан Чуньцзяо.

"В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции - проекта создания зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию", - рассказала Чжан Чуньцзяо.

Зона "Баожун" станет логистическим центром экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток - центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути, это оптовый рынок площадью 70 тыс. кв. м, оснащенный складом площадью 30 тыс. кв. м, складом-холодильником и другими комплексными сооружениями, уточнила китайский экономист.

Время таможенного оформления на площадке сокращается за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов на надзорном складе - каждый уголок рынка контролируется круглые сутки посредством видеонаблюдения. Объем инвестиций в проект составил более 60 млн юаней.

По словам Чжан Чуньцзяо, в конце 2014 года планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в РФ, которую строит корпорация "Дили".

Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок.JPG

Приморец трое суток не может выбраться из аэропорта Инчхон

Вместе с остальными задержанными пассажирами находится ребёнок-инвалид с отцом

Воины-тихоокеанцы покинули порт Манила

Военнослужащие Тихоокеанского флота провели ряд совместных мероприятий с филипинскими моряками

Япония заручилась поддержкой США в вопросах КНДР

Стороны договорились поддерживать тесное сотрудничество в вопросах, связанных с Северной Кореей