Мировые СМИ "прозревают": малайзийский Boeing вполне могли сбить с воздуха

Один из первых весомых аргументов в пользу версии о вине украинских силовиков касается дыр на обломках фюзеляжа.

Пока расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 еще не закончено, различные версии продолжают набирать сторонников и противников.

В частности, малайзийская газета New Straits Times распространила непопулярную на Западе гипотезу о причинах крушения пассажирского самолета - его могли сбить с воздуха, о чем свидетельствуют дыры на обнаруженных обломках фюзеляжа. По мнению экспертов, эти отверстия - от пулеметных пуль, причем отмечается, что лайнер был атакован сразу с двух сторон.

"Аналитики службы разведки США уже пришли к выводу, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой воздух-воздух", - начинается статья в малайзийском издании. Это утверждение основывается на докладе, опубликованном на сайте независимой исследовательской медиаорганизации GlobalResearch. Журналист Associated Press Роберт Пэрри в этом докладе заявил, что "некоторые источники, близкие к американской разведке, пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, не виновны, и, возможно, винить надо украинские правительственные войска".

По мнению Пэрри, украинские военные могли использовать как ЗРК "Бук", так и самолеты, которые, как он выразился, "действовали в сговоре", выслеживали российский самолет, "в котором, возможно, даже летел Путин". 

По словам журналиста, "анализ американской разведки предполагает, что нападение, возможно, было организовано экстремистскими группировками". Пэрри не исключает, что в этом был замешан "кто-то из украинских олигархов, которые выступают за агрессивный подход к ведению войны против этнических русских повстанцев на востоке страны".

Однако никаких доказательств, кроме ссылок на источники в американской разведке, журналист не приводит. В свою очередь, New Straits Times, развивая версию Пэрри, ссылается на экспертов, которые сделали выводы на основе снимков частей разбившегося самолета.

Так, один из первых весомых аргументов в пользу версии о вине украинских силовиков касается дыр на обломках фюзеляжа. По мнению экспертов, они имеют две различные формы: рваные пробоины, оставшиеся от осколков ракеты, и более равномерные, округлые отверстия, которые похожи на следы от пулеметных выстрелов.

Первым о дырах от пулеметных очередей заявил один из первых сотрудников ОБСЕ, прибывших на место крушения. Украинско-канадский наблюдатель организации Майкл Боцюркив рассказывал, что когда он приехал на место падения Boeing, то "обломки еще дымились". "Там были две или три части фюзеляжа, которые были изрешечены, как будто из пулеметов; очень, очень сильного пулеметного огня", - отмечал он в интервью, на которое также ссылается и Пэрри, как на якобы одно из самых важных и "чистых" свидетельских показаний.

Помимо этого, малайзийское издание приводит слова ветерана Lufthansa пилота Питера Хайсенко, также обратившего внимание на отверстия, которые находятся около кабины пилотов. "Вы можете видеть отверстия от входа и выхода (осколков или пуль. - Прим. NEWSru.com). Край части отверстий изгибается внутрь. Это небольшие круглые отверстия, показывающие точки входа, скорее всего, патронов из орудия калибром 30 мм".

"Края других отверстий - выхода - рваные, они больше, клочья металла указывают, что они получились из-за снарядов того же калибра", - добавил он.

Пилот сделал вывод, что для того, чтобы получились подобные отверстия двух видов, должен был быть второй источник огня. Малайзийское издание отмечает: "Это очень важно. Ни одна ракета (или ее осколки) не смогут пробить отверстия в кабине с обеих сторон самолета".

Стоит отметить, что пока однозначного ответа на вопрос, кто сбил Boeing, нет. Существуют как доказательства в пользу версии о том, что в этом замешаны украинские власти, так и в пользу версии о вине сепаратистов.

Так, по данным американской компании CBS, малайзийский лайнер был сбит ракетой, что якобы подтвердили данные с "черных ящиков". 

Кстати, что касается версии об украинских самолетах, то штурмовик Су-25 на высоте 10 тысяч метров скорее всего не мог сбить авиалайнер по своим характеристикам. Создатель Су-25 Владимир Бабак ранее называл эту версию маловероятной. По его словам, технические характеристики Су-25 позволяют штурмовику подниматься до высоты 11-12 километров, и самолет мог достигнуть эшелона, на котором летел Boeing (свыше 10 км). Бабак, однако, подчеркнул, что подъем на такую высоту грозил бы безопасности пилотов.

Также конструктор отметил, что мощность боевой части ракеты самолета слишком мала, чтобы уничтожить такую крупную цель, как большой пассажирский самолет. Кроме того, чтобы открыть огонь по авиалайнеру, штурмовик должен был "пристроиться" сзади - однако сделать это было бы затруднительно, поскольку Boeing, по его словам, движется на 100-150 км/ч быстрее Су-25.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году