Обама дозвонился до Путина: война на Украине не выгодна ни России, ни США

Владимир Путин заявил, что наращивание Вашингтоном санкций наносит серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности.

Между национальными лидерами России и США состоялся телефонный разговор. Инициатором выступил американский президент Барак Обама.

Обама обсудил с Владимиром Путиным ситуацию на Украине, и оба лидера пришли к выводу, что "нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств".

Как сообщается в пресс-релизе Белого дома, Обама заявил о предпочтительности дипломатического урегулирования внутриполитического кризиса на Украине. 

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что наращивание Вашингтоном санкций наносит серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности, сообщается на сайте Кремля.

"Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств. В этом контексте состоялся обмен мнениями о перспективах российско-американского диалога", - отмечается в пресс-релизе.

Как передает "Интерфакс", по словам Обамы, Путин "должен урегулировать конфликт на Украине дипломатическим путем", "добиться снятия с РФ санкций" и "установить хорошие отношения с Украиной".

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%