Опрос: большинство россиян не волнуют американские и европейские санкции

Международная изоляция России также не слишком пугает респондентов: не волнуются на этот счет 58% опрошенных.

Большинство россиян (61%) признаются, что их не беспокоят западные санкции, вводимые против России из-за событий на Украине.

По этому поводу переживает только треть респондентов (36%), принявших участие в опросе, проведенном социологами "Левада-Центра" с 18 по 21 июля, среди 1600 человек в 46 субъектах РФ.

Социологи отмечают, что тревога россиян в связи с санкциями постепенно уменьшается. По данным "Левада-Центра", в начале марта, когда санкции еще только планировалось ввести, ими были обеспокоены 53% россиян, в апреле - 42%, как передает "Интерфакс".

Международная изоляция России также не слишком пугает респондентов: не волнуются на этот счет 58% опрошенных (против 39% в начале марта и 55% - в апреле). Озабочены вопросом изоляции страны 38% россиян (56% и 42% прежде, соответственно).По мнению 59% респондентов, нынешние санкции "реально затрагивают только узкий круг людей, отвечающих за российскую политику в отношении Украины". В то же время 34% склонны думать, что ограничения коснутся широких слоев населения, а 9% ответить затруднились.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга