Пять человек за сутки скончались от невыносимой жары в Японии

С начала прошлой недели от последствий жары по всей стране погибли уже 12 человек, а госпитализировано было почти 6 тыс.

Пять человек погибли в субботу в Японии из-за сильной жары, которая установилась на большей части страны.

На большей части территории жара выше 30 градусов сохранится до следующей неделе, однако на севере, как предупреждают метеорологи, пройдут обильные дожди, которые угрожают оползнями и наводнениями.

По данным пожарного управления Японии, исполняющего функции МЧС, с начала прошлой недели от последствий жары по всей стране погибли уже 12 человек, а госпитализировано было почти 6 тыс. В субботу с тепловыми ударами был госпитализирован 1381 человек, из них пятеро - в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС. Большинство пострадавших - люди пожилого возраста.

Стрелки термометров в большинстве регионов Японии стабильно закрепились на отметке выше 30 градусов. В ряде районов побережья Японского моря температура сегодня поднялась до 39 градусов. В Токио она держалась на отметке около 35 градусов.

Японские власти призывают население больше пить воды и не появляться на улице с непокрытой головой. По прогнозам синоптиков, жаркая погода на основной территории страны сохранится как минимум до начала следующей недели. В то же время на север Японии уже завтра обрушатся долгожданные дожди, которые, как предупреждают метеорологи, будут весьма сильными и могут вызвать наводнения и оползни в горных районах.
Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки