Глава Генштаба США сравнил действия Путина с методами Сталина

Общее число тех, кто за время конфликта лишился крова, составило более 230 тысяч человек.

Глава Генштаба Соединенных Штатов Америки Мартин Демпси не постеснялся уподобить действия российских властей в Крыму и на востоке Украины с вводом советских солдат в Польшу в 1939 году.

Он подчеркнул, что сейчас "налицо опасная эскалация кризиса" со стороны РФ, передает InoPressa.

"Это действительно меняет ситуацию. Мы имеем российское правительство, которое приняло сознательное решение применить военную силу внутри другой суверенной страны, чтобы достичь своих целей. Это первый случай с 1939 года или типа того, когда дело обстоит таким образом", - сказал Демпси.

"Иосиф Сталин применил похожую риторику и оправдания, когда в сентябре 1939 года вторгся в Польшу", - отметил глава Генштаба США. "Советское правительство не может равнодушно взирать на тот факт, что братские украинский и белорусский народы, которые живут на польской территории и брошены на произвол судьбы, теперь остались беззащитными", - добавил высокопоставленный военный чиновник США.

Вооруженные силы Украины начали силовую операцию в Донбассе в апреле. За это время, как следует из справки УНИАН, линия фронта была отодвинута на Восток. Теперь она проходит через населенные пункты Марьинка, Семигир в Донецкой области и Попасная, Лисичанск - в Луганской области.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом