Премьер ДНР пообещал превратить Донецк во второй Сталинград

Во время беседы с западным журналистом Бородай также опроверг обвинения Киева и США в том, что Россия поддерживает сепаратистов оружием.

Власти Донецкой народной республики пообещали бросить все силы на защиту своего главного города. В руководстве ДНР собираются "стоять до конца" за Донецк, как во время Великой Отечественной советские войска стояли за Сталинград.

Как рассказал во время телефонного разговора журналисту Bloomberg премьер-министр "Донецкой народной республики" Александр Бородай, "если украинцы начнут наступление, это будет второй Сталинград", а сами сепаратисты будут стоять за город "до конца", передает InoPressa.

При этом Бородай рассказал, что самое мощное из тяжелого вооружения на счету сепаратистов - это лишь "собранный по частям" советский зенитный ракетный комплекс "Стрела-10". Тем самым премьер ДНР опроверг обвинения украинской стороны в том, что именно сепаратисты при помощи зенитного ракетного комплекса "Бук" сбили малайзийский Boeing 777 в районе поселка Горловка.

Во время беседы с западным журналистом Бородай также опроверг обвинения Киева и США в том, что Россия поддерживает сепаратистов оружием. По словам главы правительства республики, если и можно говорить о поддержке РФ, то только в политическом плане.

"Мы чувствуем политическую поддержку, - пояснил Бородай. - От России мы получаем огромную поддержку, но не от государства. Приезжают добровольцы, поступает гуманитарная помощь, финансирование".

"Я регулярно бываю в Москве на консультациях, встречаюсь с политиками, так что, как я понимаю, никто нас не бросил". "Самым высокопоставленным русским", с которым Бородай разговаривал в последнее время, был советник российского президента Владислав Сурков, отмечает американское информационное агентство.

"Украина и те, кто за ней стоят, пытаются втянуть Россию в войну, - полагает Бородай. - Они провоцируют нас, в том числе и тем, что организуют на Донбассе геноцид". По словам премьера ДНР, Польша снабжает украинскую армию оружием и наемниками, а "численность жертв конфликта с обеих сторон приближается к 10 тысячам".

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств