Интерпол объявил "правосека" Яроша в международный розыск

В России Яроша, который даже участвовал в выборах украинского президента, обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

Лидер украинского радикального "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск. Его фотопортрет, как сообщает Newsru.com, появился на сайте Интерпола. 

Отметим, что Интерпол объявил лидера "Правого сектора" в розыск по запросу РФ. В профайле Яроша написано: "Разыскивается судебными органами России в рамках уголовного преследования/для отбывания наказания".

В строке "обвинения" значатся два пункта: "1) публичные призывы к террористической деятельности, связанные с использованием средств массовой информации; 2) публичные призывы к экстремистской деятельности, связанные с использованием средств массовой информации".

Примечательно, что фотография Яроша на сайте Интерпола "подана" в цветном и черно-белом варианте. Также сотрудники международной полиции просят всех, располагающих какой-либо информацией о лидере "Правого сектора", обратиться в правоохранительные органы.

На Украине отмечают, что Яроша выдать не могут. Как передает "Укринформ", руководитель Рабочего аппарата бюро Интерпола на Украине Василий Неволя заявил: "Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина".

По его словам, осуществление любых действий относительно гражданина Украины запрещают Конституция и национальные законы. "Мы лишь можем принять этот факт к сведению", - подчеркнул Неволя.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется