Авиакатастрофа на Тайване: погибли порядка 50 человек

Возможно, что лайнер был вынужден совершить экстренную посадку из-за сильнейшего тайфуна "Матмо", который бушевал над Тайванем в ночь с 22 на 23 июля.

Аварийное приземление самолета авиакомпании TransAsia Airways на Тайване обернулось гибелью находившихся на борту людей.

По последним данным, жертвами экстренного приземления стали 46 человек. Еще 12 выжили - все они госпитализированы. Всего на борту находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. Обнаружены останки 36 погибших, остальные пока считаются пропавшими без вести. На месте катастрофы продолжаются поисково-спасательные работы. Среди находившихся на борту было два француза, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Xinhua.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на то же агентство сообщило о, по меньшей мере, 40 жертвах. Taiwan News со ссылкой на главу министерства транспорта и коммуникаций Йе Гуан-ши пишет о 47 погибших и 11 раненых. На борту самолета, по предварительным данным, было 54 пассажира и четыре члена экипажа. В список пассажиров, предположительно, были включены четверо детей. В российском посольстве "Русской службе новостей" рассказали, что граждан России среди погибших нет.

Самолет совершал перелет из международного аэропорта Гаосюна, который считается вторым по величине городом на острове, в единственный на архипелаге Пэнху город Магун. Как отмечает South China Morning Post, борт GE-222 должен был совершить посадку в Магуне в 16:00 по местному времени, но из-за непогоды посадка была перенесена на 17:43.
Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций