Авиакатастрофа на Тайване: погибли порядка 50 человек

Возможно, что лайнер был вынужден совершить экстренную посадку из-за сильнейшего тайфуна "Матмо", который бушевал над Тайванем в ночь с 22 на 23 июля.

Аварийное приземление самолета авиакомпании TransAsia Airways на Тайване обернулось гибелью находившихся на борту людей.

По последним данным, жертвами экстренного приземления стали 46 человек. Еще 12 выжили - все они госпитализированы. Всего на борту находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. Обнаружены останки 36 погибших, остальные пока считаются пропавшими без вести. На месте катастрофы продолжаются поисково-спасательные работы. Среди находившихся на борту было два француза, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Xinhua.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на то же агентство сообщило о, по меньшей мере, 40 жертвах. Taiwan News со ссылкой на главу министерства транспорта и коммуникаций Йе Гуан-ши пишет о 47 погибших и 11 раненых. На борту самолета, по предварительным данным, было 54 пассажира и четыре члена экипажа. В список пассажиров, предположительно, были включены четверо детей. В российском посольстве "Русской службе новостей" рассказали, что граждан России среди погибших нет.

Самолет совершал перелет из международного аэропорта Гаосюна, который считается вторым по величине городом на острове, в единственный на архипелаге Пэнху город Магун. Как отмечает South China Morning Post, борт GE-222 должен был совершить посадку в Магуне в 16:00 по местному времени, но из-за непогоды посадка была перенесена на 17:43.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации

Власти планируют предоставить наиболее подробный сервис навигации для отдельных пользователей

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»