Авиакатастрофа на Тайване: погибли порядка 50 человек

Возможно, что лайнер был вынужден совершить экстренную посадку из-за сильнейшего тайфуна "Матмо", который бушевал над Тайванем в ночь с 22 на 23 июля.

Аварийное приземление самолета авиакомпании TransAsia Airways на Тайване обернулось гибелью находившихся на борту людей.

По последним данным, жертвами экстренного приземления стали 46 человек. Еще 12 выжили - все они госпитализированы. Всего на борту находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. Обнаружены останки 36 погибших, остальные пока считаются пропавшими без вести. На месте катастрофы продолжаются поисково-спасательные работы. Среди находившихся на борту было два француза, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Xinhua.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на то же агентство сообщило о, по меньшей мере, 40 жертвах. Taiwan News со ссылкой на главу министерства транспорта и коммуникаций Йе Гуан-ши пишет о 47 погибших и 11 раненых. На борту самолета, по предварительным данным, было 54 пассажира и четыре члена экипажа. В список пассажиров, предположительно, были включены четверо детей. В российском посольстве "Русской службе новостей" рассказали, что граждан России среди погибших нет.

Самолет совершал перелет из международного аэропорта Гаосюна, который считается вторым по величине городом на острове, в единственный на архипелаге Пэнху город Магун. Как отмечает South China Morning Post, борт GE-222 должен был совершить посадку в Магуне в 16:00 по местному времени, но из-за непогоды посадка была перенесена на 17:43.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек