Против российского министра на Украине возбудили уголовное дело

Между тем, против самого министра внутренних дел Украины Авакова, а также губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в России возбуждено уголовное дело по целому ряду статей.

На Украине возбуждены уголовные дела против министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также российского бизнесмена Константина Малофеева. Об открытии криминального производства сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Как отмечается на странице украинского министра в Facebook, "главное следственное управление МВД Украины открыло криминальное производство в отношении граждан Российской Федерации Шойгу С.К. и Малофеева К.В. по признакам совершения криминального правонарушения, предусмотренного ч.3, 5 ст.27 (соучастник преступления), ч.5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного Кодекса Украины".

По словам Авакова, "в результате проверки, проведенной УБОП МВДУ, установлено, что в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке служебных лиц министерства обороны РФ, которое возглавляет Шойгу С.К., сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины".

Малофеев же "подозревается в пособничестве (финансировании) участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 260 УК Украины)".

Ранее сайт NEWSru.ua сообщал со ссылкой на украинские СМИ, что премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай и другой лидер сепаратистов Игорь Стрелков (Гиркин) вместе работали в структуре "Маршал Капитал", принадлежащей Малофееву.

Стоит отметить, что против самого Авакова, а также губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в России возбуждено уголовное дело по целому ряду статей. Политиков обвиняют в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении человека и воспрепятствовании законной деятельности журналиста. Оба украинца были объявлены СКР вмеждународный розыск. Кроме того, Аваков и Коломойский, по решению суда, арестованы заочно.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент