Путин: РФ будет воздействовать на сепаратистов

Это заседание эксперты называли историческим и ожидали, что на нем президент сделает "судьбоносные заявления". Сайт Кремля опубликовал видеозапись вступительного слова президента.

Россия собирается воздействовать на сепаратистов для полного расследования крушения Boeing на Донбассе, пообещал президент РФ Владимир Путин, открывая заседание Совета безопасности страны в Кремле.

Путин высказался о катастрофе с малайзийским лайнером. "Мы еще раз выражаем соболезнования семьям погибших. Конечно, это ужасная трагедия. Россия все, что от нее зависит, будет делать для полноценного всестороннего глубокого и транспарентного расследования", - подчеркнул президент.

"Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, повторяю, мы конечно будем делать", - заявил Путин. "Но этого совершенно недостаточно", - добавил он.

При этом Путин отметил: "Нужно, в конце концов, призвать киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности и ввести хотя бы на какое-то короткое время расследования (режим. - Прим. NEWSru.com) прекращения огня".

Президент, аргументируя свою позицию, рассказал, что накануне, когда представители сепаратистов передавали малайзийским специалистам "черные ящики" разбившегося Boeing 777, "вооруженные силы Украины устроили танковую атаку на город Донецк". "Танки прорвались к железнодорожному вокзалу. Он был обстрелян. Международные специалисты, которые приехали на место трагедии, голову не могли высунуть", - поведал российский лидер.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

К 100-летию Октябрьской революции в России поставят спектакль о юности Сталина

Пьесу по заказу Александринского театра написал современный автор Артур Соломонов

4422800.jpg

"Почту России" подозревают в незаконной покупке самолетов

Самолеты Ту-204С, получившие имена "Петр" и "Екатерина", куплены в собственность Российской Федерации

новый кличко.jpg

Соцсети активно обсуждают видео с министром - "якутским Кличко"

Министр инвестиционной политики Якутии, как и киевский мэр, выходец из спортивной среды и рекордсмен в косноязычии