Полиция Южной Кореи: владелец затонувшего парома "Севоль" напился и покончил с собой

Пассажирский паром "Севол" затонул 16 апреля 2014 года. Жертвами трагедии стали, по последним данным, 293 человека, еще 11 считаются пропавшими без вести.

Полиция Южной Кореи подтвердила, что находившийся в розыске владелец затонувшего в апреле парома "Севол" мертв.

Как заявил представитель правоохранительных органов, при помощи анализа ДНК и исследования отпечатков пальцев удалось определить, что обнаруженное еще в середине июня на южном побережье страны тело принадлежит владельцу судна Ю Бен Ону, передает агентство Reuters.

В то же время в полиции сообщили, что не располагают информацией о причинах и времени смерти мужчины, сообщает агентство Yonhap.

Ранее сообщалось, что тело неизвестного мужчины было обнаружено полицейскими 12 июня в сливовом саду в южном городе Сунчхон. На погибшем была надета зимняя одежда и шляпа, а вокруг лежало множество бутылок из-под алкоголя. В связи с тем, что тело находилось в сильной стадии разложения, идентификация проводилась путем генетической и дактилоскопической экспертизы, сообщает РИА "Новости".

Во вторник представители южнокорейской полиции сообщили, что образцы ДНК погибшего, взятые из его тазобедренной кости, совпали с образцами, полученными в доме, где скрывался Ю Бен Он. Кроме этого генетическая экспертиза выявила родственные связи между погибшим и братом владельца затонувшего парома Ю Бен Иром.

В то же время в полиции подчеркнули, что не видят признаков, указывающих на убийство. Об этом заявил на пресс-конференции начальник полиции города Сунчхон, в окрестностях которого было найдено тело У Хюн Хо.

Пассажирский паром "Севол" затонул 16 апреля 2014 года. Жертвами трагедии стали, по последним данным, 293 человека, еще 11 считаются пропавшими без вести. По делу о крушении судна задержаны около 20 человек - сотрудники компании "Чонхэчжин", члены экипажа и сотрудники корейской ассоциации судоходства. Всех их обвиняют в нарушении правил безопасности и в коррупции. Согласно материалам дела, капитан, которому грозит пожизненное заключение, одним из первых покинул тонущее судно под видом пассажира.

Ю Бен Он обвинялся в присвоении чужого имущества и уклонении от уплаты налогов. Бизнесмен не владел акциями компании-оператора "Чонхэчжин", которой принадлежит "Севол", однако родственники подозреваемого предпринимателя контролируют "Чонхэчжин" через сеть холдинговых компаний.

Сразу же после крушения парома миллиардер исчез. Как выяснилось, он скрывался на своей вилле в Сунчхоне. Рядом с ней в сливовом саду и было обнаружено его тело.

Несколько членов семьи миллиардера уже арестованы, в том числе жена и еще пять родственников. Старший сын разыскивается полицией, за его поимку или информацию о нем объявлена награда в размере 100 тысяч долларов.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек