Минобороны РФ о падении Boeing: в его сторону летел украинский Су-25

У Минобороны РФ даже есть видеозапись, якобы доказывающая версию о Су-25.

В Министерстве обороны России высказались насчет катастрофы, произошедшей несколько дней назад с малайзийским авиалайнером Boeing 777.

В ведомстве скептически отнеслись к заявлениям о том, что зенитный ракетный комплекс "Бук", из которого, как отмечают в Киеве, можно подбить пассажирский самолет, перевезли из Украины на территорию РФ. В то же время представители Минобороны рассказали, что перед катастрофой зафиксировали украинский штурмовик Су-25, который якобы летел в сторону Boeing.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов заявил: "Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от трех до пяти километров". Он предположил, что это был Су-25.

"Су-25 по своим характеристикам способен достигать высоты в 10 километров. На его вооружении стоят ракеты класса "воздух - воздух" Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 километров и гарантированно до пяти километров", - цитирует генерала "Интерфакс".

У Минобороны РФ даже есть видеозапись, якобы доказывающая версию о Су-25. "Подтверждением этому служат видеокадры, полученные Ростовским центром наблюдения. Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе и на одном эшелоне с малайзийским "Боингом", - заключил генерал.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы