Минобороны РФ о падении Boeing: в его сторону летел украинский Су-25

У Минобороны РФ даже есть видеозапись, якобы доказывающая версию о Су-25.

В Министерстве обороны России высказались насчет катастрофы, произошедшей несколько дней назад с малайзийским авиалайнером Boeing 777.

В ведомстве скептически отнеслись к заявлениям о том, что зенитный ракетный комплекс "Бук", из которого, как отмечают в Киеве, можно подбить пассажирский самолет, перевезли из Украины на территорию РФ. В то же время представители Минобороны рассказали, что перед катастрофой зафиксировали украинский штурмовик Су-25, который якобы летел в сторону Boeing.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов заявил: "Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от трех до пяти километров". Он предположил, что это был Су-25.

"Су-25 по своим характеристикам способен достигать высоты в 10 километров. На его вооружении стоят ракеты класса "воздух - воздух" Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 километров и гарантированно до пяти километров", - цитирует генерала "Интерфакс".

У Минобороны РФ даже есть видеозапись, якобы доказывающая версию о Су-25. "Подтверждением этому служат видеокадры, полученные Ростовским центром наблюдения. Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе и на одном эшелоне с малайзийским "Боингом", - заключил генерал.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении