Московский "Спартак" официально объявил о контракте с Широковым

В конце июня у хавбека закончился контракт с петербургским "Зенитом", чьи цвета он защищал с 2008 года, и он стал свободным агентом. 

Капитан сборной России полузащитник Роман Широков стал игроком футбольного клуба "Спартак", сообщается на официальном сайтемосковской команды.

"Люди, которые привели меня в футбол, - это мой отец и крестный - всю жизнь болели за "Спартак". Кроме того, наверное, 99 процентов моих друзей тоже поддерживают красно-белый клуб. Во многом это и объясняет мой выбор. Надеюсь, что удастся порадовать всех спартаковских болельщиков. Хочется, чтобы они вспомнили, что такое чемпионство любимой команды", - цитирует Широкова пресс-служба красно-белых.

"Естественно, для меня переход в "Спартак" - это вызов, - добавил новичок. - У клуба с такими традициями и у всех красно-белых болельщиков всегда только одна цель - борьба за трофеи. Это полностью соответствует моим амбициям, и надеюсь, что нам удастся решить поставленные задачи".

33-летний Широков по праву считается одним из ведущих футболистов России. В конце июня у хавбека закончился контракт с петербургским "Зенитом", чьи цвета он защищал с 2008 года, и он стал свободным агентом. Вторую половину прошедшего сезона Роман отыграл в "Краснодаре", где провел восемь матчей и забил три мяча.

За сборную России Широков провел 42 игры и забил 13 голов. Вместе с национальной командой он завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы - 2008, с "Зенитом" дважды выиграл чемпионат России, один раз Кубок и дважды Суперкубок страны, стал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. Дважды полузащитник признавался футболистом года в России.

Российские болельщики связывали с именем Широкова большие надежды в отношении выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии, однако из-за травмы футболист не смог принять участие в завершившемся мундиале, а по признанию главного тренера сборной Фабио Капелло, заменить Широкова было попросту некем.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.