Федеральные каналы не хотят транслировать российский футбол

Это связано с невысоким рейтингом трансляций российского чемпионата, который не устраивает менеджмент телекомпании.

По контракту вещателя Премьер-лиги - "НТВ-Плюс" - с РФПЛ, который истекает в 2015 году, в этом сезоне НТВ должна показывать по одному матчу из тура.

Однако, по информации газеты "Советский спорт", на НТВ хотели бы избежать трансляций РФПЛ уже начиная с этого сезона. Очевидно, это связано с невысоким рейтингом трансляций российского чемпионата, который не устраивает менеджмент телекомпании.

Напомним, еще в мае НТВ не планировал показывать в прямом эфире матч ЦСКА – "Локомотив", в котором решалась судьба золотых медалей. Однако затем было принято решение все же показать игру в прямом эфире.

В самой пресс-службе НТВ отказались комментировать информацию о том, что телекомпания откажется от трансляций РФПЛ в этом сезоне.

НТВ, судя по всему, откажется от трансляций центрального матча из каждого тура РФПЛ, если другой федеральный канал согласится транслировать по матчу из тура. Хотя календарь РФПЛ был сверстан именно с учетом интересов телекомпании НТВ.

Центральные матчи первых шести туров по настоятельной просьбе НТВ вынесены на 13:30 воскресенья. Только в этот день и в такое время на НТВ до недавнего времени были готовы показывать матчи РФПЛ. Судя по всему, ситуация изменилась и показывать российский чемпионат на НТВ не хотят вовсе.По данным газеты, в случае отказа НТВ от трансляций могут быть пересмотрены если не даты проведения матчей, то время начала центральных встреч. Играть после полудня летом, учитывая, что отсутствует трансляция на федеральном канале, нет смысла.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота