На Украине разбился "Боинг" из Малайзии: почти 300 погибших

Российские и зарубежные авиакомпании прекращают полеты над Украиной после крушения Boeing 777.

Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территории Украины недалеко от российской границы, сообщил "Интерфакс" источник в авиационных кругах.

На борту воздушного судна находилось 280 пассажиров. Все они погибли, сообщает советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Также сообщается о гибели 15 членов экипажа.

Самолет, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, за 50 километров до вхождения в воздушное пространство РФ начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины, рассказал агентству источник. Глава Росавиации Александр Нерадько уточнил, что самолет пропал с радаров в 52 километрах от границы с РФ на высоте 10,1 километра.

Представители авиакомпании Malaysia Airlines подтвердили, что потеряли контакт с самолетом. Также в записи на сайте компании говорится, что на борту находились 280 пассажиров и 15 человек экипажа.

По данным источника агентства, самолет малайзийских авиалиний рухнул на землю в 80 километрах от Донецка, в районе населенного пункта Снежное. "Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где идут бои", - отметил собеседник агентства. Город не раз подвергался авиаударам 15 июля.

Украинские силовики подтверждают крушение малайзийского Boeing, заявил официальный представитель спецоперации силовиков Владислав Селезнев. "Такая информация есть. Boeing 777 маршрутом "Амстердам - Куала-Лумпур" упал возле пункта северней от Тореза. Он шел в определенном международном коридоре", - цитирует его РИА "Новости".
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порту Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн