На Украине разбился "Боинг" из Малайзии: почти 300 погибших

Российские и зарубежные авиакомпании прекращают полеты над Украиной после крушения Boeing 777.

Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территории Украины недалеко от российской границы, сообщил "Интерфакс" источник в авиационных кругах.

На борту воздушного судна находилось 280 пассажиров. Все они погибли, сообщает советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Также сообщается о гибели 15 членов экипажа.

Самолет, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, за 50 километров до вхождения в воздушное пространство РФ начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины, рассказал агентству источник. Глава Росавиации Александр Нерадько уточнил, что самолет пропал с радаров в 52 километрах от границы с РФ на высоте 10,1 километра.

Представители авиакомпании Malaysia Airlines подтвердили, что потеряли контакт с самолетом. Также в записи на сайте компании говорится, что на борту находились 280 пассажиров и 15 человек экипажа.

По данным источника агентства, самолет малайзийских авиалиний рухнул на землю в 80 километрах от Донецка, в районе населенного пункта Снежное. "Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где идут бои", - отметил собеседник агентства. Город не раз подвергался авиаударам 15 июля.

Украинские силовики подтверждают крушение малайзийского Boeing, заявил официальный представитель спецоперации силовиков Владислав Селезнев. "Такая информация есть. Boeing 777 маршрутом "Амстердам - Куала-Лумпур" упал возле пункта северней от Тореза. Он шел в определенном международном коридоре", - цитирует его РИА "Новости".
Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций