Вице-премьер Голодец забраковала отмену бесплатной медицины для неработающих россиян

Иде Минфина, озвученная министром Антоном Силуановым, вызвала настоящий шквал критики.

Вице-премьер Ольга Голодец, оценивая скандальное предложение Минфина лишить бесплатной медицины неработающих россиян, назвала эту меру малореализуемой и малоэффективной.

"В бюджетной политике этого нет. Мы это не обсуждали. Эта тема мне кажется малореализуемой и малоэффективной", - цитирует Голодец ИТАР-ТАСС.

Речь, напомним, идет о документе "Об основных направлениях бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016-го и 2017-го годов", который был опубликован на сайте Минфина. В нем предусматривалась обязанность некоторых категорий граждан с 2015 года доплачивать за лечение в поликлиниках и больницах. Речь шла о домохозяйках и тех, кто работает без официального оформления.

Размер отчислений должен был составить по 18% от той суммы, которая выделяется на медобслуживание, то есть 3,4 тысячи рублей в год. От доплат предлагалось освободить детей, пенсионеров и зарегистрированных безработных. Реформа должна была затронуть более 40 млн россиян.

Министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил, что пришло время "непростых и непопулярных решений" - к ним привели тяжелая экономическая ситуация и рост расходов на вооружение и пенсионные выплаты.

Однако предложение Минфина о частичной доплате за медобслуживание вызвало шквал критики. 
Другие материалы рубрики "Россия"
image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%

RIAN_02746671.HR.ru-pic905-895x505-31647.jpg

Цену за 1 километр в системе «Платон» поднимут до 1,91 рубля

В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет