Депардье запустит в России водочный бизнес

У французского актера уже есть опыт в этой сфере. В ноябре 2013 года он заявил о намерении открыть в Бельгии винные бары. Для налаживания дела Депардье предложил не только оригинальный дизайн бутылок, но и дегустацию напитка.

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в прошлом году гражданство РФ, намерен наладить в России производство биоводки.

По словам артиста, сорокаградусный напиток будет производиться на основе экологически чистых продуктов и воды из горных родников.

"Это будет мой первый опыт выпуска крепких алкогольных напитков, и, я надеюсь, он будет удачным. Тем не менее я хотел бы, чтобы как можно больше людей предпочитало из алкогольных напитков вино. Это - напиток-праздник", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Депардье, который пообщался с журналистами во время визита в Саратов.

Помимо основной актерской деятельности, Депардье известен как ценитель изысканной кухни, винодел и ресторатор. Он признался, что планирует открыть в России производство аксессуаров для кухни, а также сети ресторанов "Жерар". "Там будет простая еда и уютная атмосфера", - пообещал он. 

Ранее французский актер уже занимался бизнесом, косвенно связанным с Россией. В марте 2014 года стало известно, что компания Cvstos изготовила в Швейцарии серию часов "Горжусь быть русским". Лицом новой марки стал Депардье, который принял участие в фотосессии, посвященной рекламе часов.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%