За незаконные митинги теперь будут сажать на пять лет

Неотвратимым наказанием станет штраф в размере от 600 тысяч до миллиона рублей (или в размере дохода осужденного за период от двух до трех лет).

В Госдуме РФ плодотворно провели последнее заседание весенней сессии.

Одними из наиболее резонансных норм, принятых нижней палатой парламента во втором и в третьем чтениях, стали поправки в закон о митингах. Согласно нововведениям, неоднократное нарушение порядка организации либо проведения митингов может грозить уголовным преследованием и лишением свободы, сообщается на сайте Госдумы.

Неотвратимым наказанием станет штраф в размере от 600 тысяч до миллиона рублей (или в размере дохода осужденного за период от двух до трех лет). В качестве наказания могут применяться и обязательные работы на сроком 480 часов, либо исправительные работы (до двух лет), либо принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда