Украина попыталась дотянуться до ненавистного ей Киселева

После начала акций протеста на Украине, получивших название "Евромайдан", Киселев все чаще стал выступать с экранов телевизоров с критикой новых киевских властей.

Известный российский журналист Дмитрий Киселев, резко критикующий украинские власти, стал фигурантом уголовного дела, которое возбудила Служба безопасности Украины.

Как пояснил глава силового ведомства Валентин Наливайченко, Киселев подозревается в "финансировании терроризма" и в "содействии террористической деятельности". По аналогичным статьям СБУ также возбудила дело против руководителя пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова. 

"Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства, проводится расследование по статье финансирование терроризма, содействие террористической деятельности", - сообщил Наливайченко, уточнив корреспонденту УНИАН, что речь идет именно о Киселеве. Сам глава медиахолдинга "Россия сегодня" оперативно отреагировал на новость о возбуждении против него уголовного дела. "Это продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве", - прокомментировал Киселев действия СБУ агентству РИА "Новости".
Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств