Депутат-"справоросс" предложил Капелло вернуть незаслуженные гонорары

Сборная России не сумела выйти в плей-офф чемпионата мира, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступив команде Бельгии (0:1).

В "Справедливой России" призывают главного тренера сборной РФ по футболу Фабио Капелло отказаться от своих гонораров из-за поражения сборной России на чемпионате мира в Бразилии.

"Мы просто не имели права проваливаться на чемпионате мира по футболу... Обращаюсь к Фабио Капелло. За позорный проигрыш получили 800 млн рублей. Верните деньги, хотя бы половину", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление депутата-справедливоросса Олега Пахолкова, сделанное им во вторник с трибуны Госдумы.

Он считает провальной кадровую политику Капелло по подбору игроков для сборной России по футболу. "Кто будет играть на чемпионате мира по футболу в 2018 году? Великий тренер говорит, что надо искать дарования за границей… Больше миллиарда долларов российские клубы платят иностранным легионерам. Клубы убыточные и содержатся госкорпорациями. Получается, что за наши деньги финансируется футбол за рубежом", - сказал Пахолков.

Он обратил внимание, что изменилась также "весовая категория" футбольной сборной. "Посмотрите на нашу сборную - все как на подбор маленькие, какой-то стандарт Южной Кореи. Когда мы успели превратить нашу страну в спортивных карликов?", - добавил депутат.

Он призвал развивать отечественный футбол за счет подготовки российских спортсменов. "Неужели на великую страну не найдется наших футбольных дарований?!", - заключил Пахолков.

Напомним, что сборная России не сумела выйти в плей-офф чемпионата мира, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступив команде Бельгии (0:1). Мировое первенство 2018 года пройдет в России.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%