Госдума вернула россиянам постоянное зимнее время

Введение в России постоянного летнего времени и сокращение часовых зон с 11 до 9 произошло летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента. С тех пор это решение не раз критиковалось.

В Госдуме 1 июля во втором и третьем чтениях был принят законопроект о введении в России постоянного зимнего времени. За документ в окончательном чтении проголосовали 442 депутата и лишь один выступил против.

Как говорится в тексте документа, в ночь на 26 октября 2014 года в России стрелки часов будут переведены на час назад. После этого московское время станет опережать всемирное координированное время на три часа (UTC +3). При этом сезонных переводов часов по-прежнему не будет. На данный момент московское время опережает всемирное время на четыре часа (UTC +4).

Помимо этого, в законе предусмотрена смена количества часовых зон на территории России. В настоящее время в стране насчитывается девять таких зон, а в случае подписания документа их число увеличится до 11. Изменение количества зон объясняется тем, что несколько регионов не захотели переводить стрелки, что потребовало введения дополнительных часовых поясов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы