Южная Корея отвергла предложение КНДР о временном прекращении вражды

Формально КНДР с Южной Кореей находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась лишь подписанием перемирия, а не мирного договора.

Власти Южной Кореи отклонили предложение КНДР о приостановке всех взаимных враждебных действий. В правительстве Республики Корея назвали предложение северных соседей абсурдным и неискренним.

"Предложение КНДР лишено искренности и абсурдно, так как они возлагают ответственность за рост военной напряженности между Кореями и за натянутые двусторонние отношения на Южную Корею", - цитирует агентство Yonhap заявление южнокорейского правительства.

В сообщении отмечается, что Пхеньян должен "продемонстрировать искренность" в отношении разрешения ядерной проблемы, которая является первоочередной угрозой миру на Корейском полуострове, если власти КНДР "действительно желают мира".

Предложение о перемирии было направлено северокорейской стороной в Сеул 30 июня. Пхеньян предложил приостановить враждебные действия не только в военной сфере, но и в области агрессивной риторики.

Власти КНДР в своем заявлении обратили особое внимание на прекращение враждебных действий в пограничном районе Желтого моря. Пхеньян призвал Сеул отказаться от учений с боевыми стрельбами. Также отмечалось, что КНДР готова приступить к реализации предложенного плана с 4 июля.

Формально КНДР с Южной Кореей находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась лишь подписанием перемирия, а не мирного договора. Отношения между соседними республиками обострились в 2010 году, после того, как в в Желтом море затонул корвет "Чхонан", потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Ким Чен Ын сообщил о «подарках» для США

КНДР в понедельник произвела новый ракетный запуск

latuk.jpg

В конце 2017 года в Японии появится первая в мире робоферма

Салат-латук будет выращивать робот-огородник

Очередная ракета КНДР упала недалеко от Японии

Северная Корея провела очередные испытания