Японец поджег себя в центре Токио, протестуя против поправок в конституцию

Мужчина был доставлен в больницу после того, как его потушили. Информации о том, насколько серьезные ожоги он получил, нет.

Мужчина поджег себя в центре Токио в знак протеста против предлагаемой властями поправки в Конституцию страны, которая позволяет Японии разворачивать свои вооруженные силы за рубежом, сообщает BBC.

Как ожидается, решение о том, что Япония может применять право на коллективную самооборону, будет принято правительством страны во вторник, напоминает РИА "Новости".

По словам очевидцев, мужчина средних лет, одетый в костюм и галстук, забрался на пешеходный мост на станции Синдзюку. В отчетах полиции сказано, что перед самоподжогом мужчина больше часа кричал в мегафон о поправке в Конституции Японии.

"Он сидел, скрестив ноги, и просто что-то говорил, поэтому я подумал, что не случится ничего серьезного, - сказал один из очевидцев. - Как вдруг его тело охватил огонь".

Мужчина был доставлен в больницу после того, как его потушили. Информации о том, насколько серьезные ожоги он получил, нет.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон

czyaolun-pogruzhenie-v.jpg

Новый китайский батискаф нацелился на дно Марианской впадины

С новым аппаратом Китай будет способен исследовать буквально весь океан

Китайские корабли вошли в воды оспариваемых Японией островов

Корабли Китая пробыли в акватории островов около двух часов