Роспотребнадзор собрал $515 тыс. штрафов за нарушение антитабачного закона

С 1 июня 2014 года вступил в силу запрет на курение в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах и на вокзалах.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека собрала с января по март 2014 года более $515 тыс. штрафов за нарушение антитабачного закона. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

За первый квартал 2014 года к административной ответственности были привлечены порядка 2,7 тыс. правонарушителей, из них более 1,8 тыс. граждан, свыше 700 индивидуальных предпринимателей и работников организаций — продавцов табачной продукции и примерно 150 юридических лиц.

Общая сумма административных штрафов составила 17,4 млн руб. (более $515 тыс.).

В 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. С 1 июня 2014 года вступил в силу запрет на курение в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах и на вокзалах.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда