Новый знак "Армия России" скопирован у Америки

Трехцветная звезда с лентой - старая эмблема Mall of America. Сейчас магазин использует другой логотип - трехцветную звезду, собранную из полупрозрачных элементов с надписью на черном фоне.

Новый знак "Армия России", презентованный в подмосковном Алабино, как выяснилось, почти полностью копирует американскую эмблему, которую использовал торговый центр из Миннесоты Mall of America.

Телеканал Минобороны "Звезда" сообщал, что знак разработан сотрудниками дизайн-бюро, подведомственного Минобороны России. Знак представляет из себя трехцветную звезду с белой сердцевиной. Такое смешение цветов напомнило комментаторам флаг Нидерландов. Официальная формулировка звучит иначе: "Классический пентакль пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство... При создании эскиза дизайнеры соблюдали традиции русской армии, взяв за основу пятиконечную звезду". Телеканал сообщал, что использует знак в качестве эмблемы.

Оказалось, что странная ротация цветов российского флага в знаке - не главная его проблема. Блоггеры обратили внимание на то, что знак почти полностью повторяет старую эмблему Mall of America - за исключением декоративной трехцветной ленты, продолжающей горизонтальную белую полосу на звезде. Кроме того, на российском знаке красный цвет сверху, а на американской эмблеме - наоборот, синий.

Сколько стоил ребрендинг, не сообщается.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела