Новый знак "Армия России" скопирован у Америки

Трехцветная звезда с лентой - старая эмблема Mall of America. Сейчас магазин использует другой логотип - трехцветную звезду, собранную из полупрозрачных элементов с надписью на черном фоне.

Новый знак "Армия России", презентованный в подмосковном Алабино, как выяснилось, почти полностью копирует американскую эмблему, которую использовал торговый центр из Миннесоты Mall of America.

Телеканал Минобороны "Звезда" сообщал, что знак разработан сотрудниками дизайн-бюро, подведомственного Минобороны России. Знак представляет из себя трехцветную звезду с белой сердцевиной. Такое смешение цветов напомнило комментаторам флаг Нидерландов. Официальная формулировка звучит иначе: "Классический пентакль пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство... При создании эскиза дизайнеры соблюдали традиции русской армии, взяв за основу пятиконечную звезду". Телеканал сообщал, что использует знак в качестве эмблемы.

Оказалось, что странная ротация цветов российского флага в знаке - не главная его проблема. Блоггеры обратили внимание на то, что знак почти полностью повторяет старую эмблему Mall of America - за исключением декоративной трехцветной ленты, продолжающей горизонтальную белую полосу на звезде. Кроме того, на российском знаке красный цвет сверху, а на американской эмблеме - наоборот, синий.

Сколько стоил ребрендинг, не сообщается.
Другие материалы рубрики "Россия"
altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км

1486035752.jpg

Дмитрий Медведев: на строительство дорог в 2017 году Правительство РФ выделит почти 40 млрд рублей

В план расходов входит подготовка дорожной сетки к Чемпионату мира по футболу