"Газпром" договорился с Китаем об авансе в 25 млрд долларов

Речь идет о контракте, который "Газпром" и китайская корпорация CNPC подписали 21 мая о поставке в течение 30 лет в Китай до 38 млрд кубометров газа в год.

Концерн "Газпром" получит аванс от китайских партнеров еще до начала поставок им газа. Об этом объявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, поставки начнутся через четыре - шесть лет в зависимости от готовности китайской инфраструктуры.

"С китайской стороной достигнута договоренность о выплате аванса до начала поставок в 25 млрд долларов. Условия будут согласовываться. В эти условия войдет график предоставления аванса и график поставок газа против этого аванса и его влияние на те или иные параметры", - цитирует Медведева "Интерфакс". Речь идет о контракте, который "Газпром" и китайская корпорация CNPC подписали 21 мая о поставке в течение 30 лет в Китай до 38 млрд кубометров газа в год. Общая стоимость контракта составляет 400 млрд долларов и, по мнению российских менеджеров, достойна строчки в Книге рекордов Гиннеса.

Как уточняет РБК, зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов пояснил, что законтрактованные поставки газа в Китай полностью обеспечены ресурсами Чаяндинского и Ковыктинского месторождений. Однако не исключено, что в случае расширения поставок к ним подключатся и другие производители газа, в том числе "Роснефть", от которой ожидают подтверждения наличия запасов.
Другие материалы рубрики "АТР"
yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы

putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник