В Китае банкира судят за взятку в $5 млн

В КНР продолжается масштабная антикоррупционная кампания. Под судом или следствием уже побывали десятки крупных общественных и политических деятелей. 

В Китае начался процесс по делу бывшего вице-президента cельскохозяйственного банка Китая Ян Куня, который обвиняется в получении взяток на сумму почти пять млн долларов (30,08 млн юаней). Арест банкира был произведен после расследования его деятельности дисциплинарной комиссией ЦК КПК.

В распространенном сегодня заявлении Верховного народного суда КНР уточняется, что слушания начались в суде средней ступени города Нанкин, административном центре провинции Цзянсу. "В отношении Ян Куня ведется расследование по подозрению в серьезных дисциплинарных нарушениях", - говорится в заявлении, которое приводит китайский журнал Caixin.

В сообщении не говорится, какие обвинения выдвинуты банкиру, однако, по опыту предыдущих расследований комиссии, китайские чиновники попадают в сферу ее внимания в связи с коррупцией, сообщает"Финмаркет".

В среду банк официально уведомил гонконгскую биржу о том, что Ян Кунь "временно оказывает содействие соответствующим властям в определенном расследовании".
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию