В Китае банкира судят за взятку в $5 млн

В КНР продолжается масштабная антикоррупционная кампания. Под судом или следствием уже побывали десятки крупных общественных и политических деятелей. 

В Китае начался процесс по делу бывшего вице-президента cельскохозяйственного банка Китая Ян Куня, который обвиняется в получении взяток на сумму почти пять млн долларов (30,08 млн юаней). Арест банкира был произведен после расследования его деятельности дисциплинарной комиссией ЦК КПК.

В распространенном сегодня заявлении Верховного народного суда КНР уточняется, что слушания начались в суде средней ступени города Нанкин, административном центре провинции Цзянсу. "В отношении Ян Куня ведется расследование по подозрению в серьезных дисциплинарных нарушениях", - говорится в заявлении, которое приводит китайский журнал Caixin.

В сообщении не говорится, какие обвинения выдвинуты банкиру, однако, по опыту предыдущих расследований комиссии, китайские чиновники попадают в сферу ее внимания в связи с коррупцией, сообщает"Финмаркет".

В среду банк официально уведомил гонконгскую биржу о том, что Ян Кунь "временно оказывает содействие соответствующим властям в определенном расследовании".
Другие материалы рубрики "АТР"
smertelnye-razborki-na-kirovogradschine-24-letniy-paren-izuvechil-rodstvennikov_1.jpeg

Японец изувечил себя ножом, чтобы не идти на работу

В последнее время он страдал от стресса на рабочем месте

Clipboard01.jpg

Амурские тигры подбили дрон в китайском зоопарке

Появившееся в сети видео с охотой тигров на дрона быстро набрало популярность

tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»