В Китае банкира судят за взятку в $5 млн

В КНР продолжается масштабная антикоррупционная кампания. Под судом или следствием уже побывали десятки крупных общественных и политических деятелей. 

В Китае начался процесс по делу бывшего вице-президента cельскохозяйственного банка Китая Ян Куня, который обвиняется в получении взяток на сумму почти пять млн долларов (30,08 млн юаней). Арест банкира был произведен после расследования его деятельности дисциплинарной комиссией ЦК КПК.

В распространенном сегодня заявлении Верховного народного суда КНР уточняется, что слушания начались в суде средней ступени города Нанкин, административном центре провинции Цзянсу. "В отношении Ян Куня ведется расследование по подозрению в серьезных дисциплинарных нарушениях", - говорится в заявлении, которое приводит китайский журнал Caixin.

В сообщении не говорится, какие обвинения выдвинуты банкиру, однако, по опыту предыдущих расследований комиссии, китайские чиновники попадают в сферу ее внимания в связи с коррупцией, сообщает"Финмаркет".

В среду банк официально уведомил гонконгскую биржу о том, что Ян Кунь "временно оказывает содействие соответствующим властям в определенном расследовании".
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек