Японцы активнее всех обсуждают в соцсетях футбольный чемпионат мира

Следующей страной с большим отрывом стала Великобритания - 11%, третье место заняла хозяйка чемпионата Бразилия - 9%, четвертое и пятое места получили Германия и США - по 8%.

Исследование, проведенное в различных соцсетях компанией одной известной компанией, выявило, что лидером по обсуждению и упоминанию чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии является Япония, передает РИА "Новости".

Частота упоминания ЧМ среди японских пользователей Facebook, Twitter, Instagram, Google+ и других социальных сетей составляет 37% и является самой высокой среди 230 стран.

Следующей страной с большим отрывом стала Великобритания - 11%, третье место заняла хозяйка чемпионата Бразилия - 9%, четвертое и пятое места получили Германия и США - по 8%. Всего же в странах Азиатско-Тихооокеанского региона частота упоминаний чемпионата составила 48%.В абсолютных цифрах Чемпионат мира-2014 упоминался в соцсетях 69 миллионов раз. Его обсуждали пользователи из 90% стран.

Интерес к чемпионату в Японии достиг своего пика накануне первого для японской сборной матча с командой Кот-д'Ивуара, который состоялся в воскресенье (начало 5:00 по мск).

Выпуски вечерних теленовостей начались в субботу с этого события и обсуждения уровня подготовки обеих команд, заслонив собой насущные полтические и международные проблемы.

Несмотря на то, что прямую трансляцию каждый может посмотреть у себя дома по телевидению, все места на утро воскресенья в спорт-барах и кафе были зарезервированы еще на прошлой неделе.

Желающие разделить свои чувства с другими болельщиками смогут сделать это у огромных экранов на улицах и даже в кинотеатрах, а продавцы в одном из крупных сетевых магазинов обуви ради чемпионата сменили свою обычную униформу на форму японской сборной.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления