Японцы активнее всех обсуждают в соцсетях футбольный чемпионат мира

Следующей страной с большим отрывом стала Великобритания - 11%, третье место заняла хозяйка чемпионата Бразилия - 9%, четвертое и пятое места получили Германия и США - по 8%.

Исследование, проведенное в различных соцсетях компанией одной известной компанией, выявило, что лидером по обсуждению и упоминанию чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии является Япония, передает РИА "Новости".

Частота упоминания ЧМ среди японских пользователей Facebook, Twitter, Instagram, Google+ и других социальных сетей составляет 37% и является самой высокой среди 230 стран.

Следующей страной с большим отрывом стала Великобритания - 11%, третье место заняла хозяйка чемпионата Бразилия - 9%, четвертое и пятое места получили Германия и США - по 8%. Всего же в странах Азиатско-Тихооокеанского региона частота упоминаний чемпионата составила 48%.В абсолютных цифрах Чемпионат мира-2014 упоминался в соцсетях 69 миллионов раз. Его обсуждали пользователи из 90% стран.

Интерес к чемпионату в Японии достиг своего пика накануне первого для японской сборной матча с командой Кот-д'Ивуара, который состоялся в воскресенье (начало 5:00 по мск).

Выпуски вечерних теленовостей начались в субботу с этого события и обсуждения уровня подготовки обеих команд, заслонив собой насущные полтические и международные проблемы.

Несмотря на то, что прямую трансляцию каждый может посмотреть у себя дома по телевидению, все места на утро воскресенья в спорт-барах и кафе были зарезервированы еще на прошлой неделе.

Желающие разделить свои чувства с другими болельщиками смогут сделать это у огромных экранов на улицах и даже в кинотеатрах, а продавцы в одном из крупных сетевых магазинов обуви ради чемпионата сменили свою обычную униформу на форму японской сборной.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу