Министр Лавров высмеял Польшу

Сергей Лавров громко засмеялся, чем немало озадачил и коллег, и присутствующих журналистов.

Главу министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова рассмешили слова главы МИДа Польши Радослава Сикорского о российских гарантиях того, что повторение крымского сценария с другими территориями невозможно. Об этом пишет польская Gazeta Wyborcza.

На пресс-конференции по итогам встречи за закрытыми дверями в Санкт-Петербурге во вторник, 10 июня, польский министр Радослав Сикорский отметил, что был рад "услышать гарантии от российской стороны, что крымский сценарий не повторится".

Услышав эти слова, Сергей Лавров громко засмеялся, чем немало озадачил и коллег, и присутствующих журналистов, которые еще долго гадали, что бы это значило. С точки зрения немецкой Frankfurter Allgemeine, которую цитирует InoPressa, смех Лаврова "звучал издевательски".

"Карьерный дипломат явно знал, что делает. По всей видимости, это должно было означать: "Да мы никогда и не собирались, выдумают тоже", - констатирует издание.

Министры иностранных дел России, Германии и Польши встретились 10 июня в Санкт-Петербурге в рамках ставшего традиционным форума глав внешнеполитических ведомств этих стран, который в этом году прошел уже четвертый раз.
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги