Министр Лавров высмеял Польшу

Сергей Лавров громко засмеялся, чем немало озадачил и коллег, и присутствующих журналистов.

Главу министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова рассмешили слова главы МИДа Польши Радослава Сикорского о российских гарантиях того, что повторение крымского сценария с другими территориями невозможно. Об этом пишет польская Gazeta Wyborcza.

На пресс-конференции по итогам встречи за закрытыми дверями в Санкт-Петербурге во вторник, 10 июня, польский министр Радослав Сикорский отметил, что был рад "услышать гарантии от российской стороны, что крымский сценарий не повторится".

Услышав эти слова, Сергей Лавров громко засмеялся, чем немало озадачил и коллег, и присутствующих журналистов, которые еще долго гадали, что бы это значило. С точки зрения немецкой Frankfurter Allgemeine, которую цитирует InoPressa, смех Лаврова "звучал издевательски".

"Карьерный дипломат явно знал, что делает. По всей видимости, это должно было означать: "Да мы никогда и не собирались, выдумают тоже", - констатирует издание.

Министры иностранных дел России, Германии и Польши встретились 10 июня в Санкт-Петербурге в рамках ставшего традиционным форума глав внешнеполитических ведомств этих стран, который в этом году прошел уже четвертый раз.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован