Министр Лавров высмеял Польшу

Сергей Лавров громко засмеялся, чем немало озадачил и коллег, и присутствующих журналистов.

Главу министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова рассмешили слова главы МИДа Польши Радослава Сикорского о российских гарантиях того, что повторение крымского сценария с другими территориями невозможно. Об этом пишет польская Gazeta Wyborcza.

На пресс-конференции по итогам встречи за закрытыми дверями в Санкт-Петербурге во вторник, 10 июня, польский министр Радослав Сикорский отметил, что был рад "услышать гарантии от российской стороны, что крымский сценарий не повторится".

Услышав эти слова, Сергей Лавров громко засмеялся, чем немало озадачил и коллег, и присутствующих журналистов, которые еще долго гадали, что бы это значило. С точки зрения немецкой Frankfurter Allgemeine, которую цитирует InoPressa, смех Лаврова "звучал издевательски".

"Карьерный дипломат явно знал, что делает. По всей видимости, это должно было означать: "Да мы никогда и не собирались, выдумают тоже", - констатирует издание.

Министры иностранных дел России, Германии и Польши встретились 10 июня в Санкт-Петербурге в рамках ставшего традиционным форума глав внешнеполитических ведомств этих стран, который в этом году прошел уже четвертый раз.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота