Подешевевшая иена влечет туристов в Японию

Япония стала привлекательнее в глазах иностранцев во многом из-за снижения курса иены, вследствие чего туристы из-за границы тратят меньше денег на проживание, еду и покупки.

Иностранные туристы в апреле потратили в Японии больше средств, чем японцы за рубежом, впервые с 1970 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Financial Times.

По данным министерства финансов страны, разница составила 17,7 млрд иен (172 млн), что стало рекордным показателем за всю историю наблюдений.

Число туристов, приезжающих в Японию, растет главным образом за счет путешественников из азиатских стран. Турпоток из Китая в феврале - последнем месяце, за который имеются данные - увеличился на 140% в годовом выражении, несмотря на политические противоречия между странами. Число туристов из Таиланда выросло почти вдвое, а из Индонезии, Филиппин и Вьетнама - на 50-60%.

Аналитики пишут, что Япония стала привлекательнее в глазах иностранцев во многом из-за снижения курса иены, вследствие чего туристы из-за границы тратят меньше денег на проживание, еду и покупки. Также помогает ослабление визового режима для краткосрочных поездок из ряда азиатских стран.

Правительство Японии ранее поставило цель увеличить число приезжающих из-за рубежа в два раза к концу десятилетия, до 20 млн человек в год. В 2020 году Токио станет столицей летних Олимпийских игр, что должно помочь в осуществлении поставленной цели.
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7