Подешевевшая иена влечет туристов в Японию

Япония стала привлекательнее в глазах иностранцев во многом из-за снижения курса иены, вследствие чего туристы из-за границы тратят меньше денег на проживание, еду и покупки.

Иностранные туристы в апреле потратили в Японии больше средств, чем японцы за рубежом, впервые с 1970 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Financial Times.

По данным министерства финансов страны, разница составила 17,7 млрд иен (172 млн), что стало рекордным показателем за всю историю наблюдений.

Число туристов, приезжающих в Японию, растет главным образом за счет путешественников из азиатских стран. Турпоток из Китая в феврале - последнем месяце, за который имеются данные - увеличился на 140% в годовом выражении, несмотря на политические противоречия между странами. Число туристов из Таиланда выросло почти вдвое, а из Индонезии, Филиппин и Вьетнама - на 50-60%.

Аналитики пишут, что Япония стала привлекательнее в глазах иностранцев во многом из-за снижения курса иены, вследствие чего туристы из-за границы тратят меньше денег на проживание, еду и покупки. Также помогает ослабление визового режима для краткосрочных поездок из ряда азиатских стран.

Правительство Японии ранее поставило цель увеличить число приезжающих из-за рубежа в два раза к концу десятилетия, до 20 млн человек в год. В 2020 году Токио станет столицей летних Олимпийских игр, что должно помочь в осуществлении поставленной цели.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов