Китай наказал свыше 1000 чиновников с "закордонными" родственниками

Некоторые из разоблаченных чиновников попросили свои семьи вернуться в Китай, другие смещены со своих постов. 

В Китае наказали более тысячи чиновников, семьи которых живут за границей. Многие были уволены, часть - велели семьям вернуться на родину. Таковы итоги антикоррупционного расследования только в одной провинции, сообщает "Русская служба ВВС".

Расследование жизни "голых богачей" прошло в провинции Гуандун на юге страны. Такое название чиновники, чьи семьи живут за границей, получили потому, что они не декларируют доходов на родине.

Пекин пытается покончить с такой практикой, полагая, что она связана с коррупцией. Считается, что "голые богачи" размещают незаконно нажитые средства за пределами страны с помощью родственников. Законов, прямо запрещающих подобную практику, в Китае нет. Однако в январе ЦК КПК Китая выпустил указание, запрещающее повышать "голых" чиновников.

Некоторые из разоблаченных чиновников попросили свои семьи вернуться в Китай, другие смещены со своих постов. По данным China Economic Net, по результатам расследования лишились прежних постов 866 чиновников, в том числе 134 - государственного уровня. Еще 200 чиновников пытаются убедить свои семьи сдать разрешения на постоянное проживание в других странах.
Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций