В 2016 году будет возрожден Кубок мира по хоккею

Предшественником Кубка мира был Кубок Канады. Он проходил пять раз в период с 1976 по 1991 годы. В 1981 году его выиграла сборная СССР.

Руководство Национальной хоккейной лиги и профсоюза игроков договорились о том, что возрожденный Кубок мира по хоккею пройдет через два года. Предварительная дата соревнований - сентябрь 2016 года.

"В среду лига и ассоциация хоккеистов провели очень содержательные беседы, касающиеся возвращения этого турнира. Думаю, что это очень важно, это отличная возможность для нашего вида спорта", - цитирует "Интерфакс" комиссара НХЛ Гэри Бэтмена.

"Конечно, мы должны будем принять какое-либо решение относительно Олимпиады. Я не уверен, что оно будет готово к тому моменту, когда будет объявлено о проведении Кубка мира. Посмотрим, как будут идти обсуждения. Мы понимаем, что хоккеистам очень важно выступать за свои сборные, и хоккей имеет наибольшую традицию международных встреч среди всего профессионального спорта Северной Америки. Это хорошая возможность для бизнеса, хорошая возможность увеличить количество болельщиков по всему миру", - cказал Бэтмен.

Кубок мира по хоккею - престижнейший международный хоккейный турнир для сборных. Проводился на ледовых аренах Северной Америки и Европы в 1996 и 2004 годах, но был отменен из-за разногласий НХЛ и Ассоциации игроков. Последний Кубок мира состоялся в 2004 году. Победу в нем одержала сборная Канады, обыгравшая в финале Финляндию (3:2). В 2008 году стороны вроде бы договорились о возобновлении соревнований и запланировали провести Кубок мира в 2011 году, однако проведение турнира вновь было сорвано.

Предшественником Кубка мира был Кубок Канады. Он проходил пять раз в период с 1976 по 1991 годы. В 1981 году его выиграла сборная СССР.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент