В 2016 году будет возрожден Кубок мира по хоккею

Предшественником Кубка мира был Кубок Канады. Он проходил пять раз в период с 1976 по 1991 годы. В 1981 году его выиграла сборная СССР.

Руководство Национальной хоккейной лиги и профсоюза игроков договорились о том, что возрожденный Кубок мира по хоккею пройдет через два года. Предварительная дата соревнований - сентябрь 2016 года.

"В среду лига и ассоциация хоккеистов провели очень содержательные беседы, касающиеся возвращения этого турнира. Думаю, что это очень важно, это отличная возможность для нашего вида спорта", - цитирует "Интерфакс" комиссара НХЛ Гэри Бэтмена.

"Конечно, мы должны будем принять какое-либо решение относительно Олимпиады. Я не уверен, что оно будет готово к тому моменту, когда будет объявлено о проведении Кубка мира. Посмотрим, как будут идти обсуждения. Мы понимаем, что хоккеистам очень важно выступать за свои сборные, и хоккей имеет наибольшую традицию международных встреч среди всего профессионального спорта Северной Америки. Это хорошая возможность для бизнеса, хорошая возможность увеличить количество болельщиков по всему миру", - cказал Бэтмен.

Кубок мира по хоккею - престижнейший международный хоккейный турнир для сборных. Проводился на ледовых аренах Северной Америки и Европы в 1996 и 2004 годах, но был отменен из-за разногласий НХЛ и Ассоциации игроков. Последний Кубок мира состоялся в 2004 году. Победу в нем одержала сборная Канады, обыгравшая в финале Финляндию (3:2). В 2008 году стороны вроде бы договорились о возобновлении соревнований и запланировали провести Кубок мира в 2011 году, однако проведение турнира вновь было сорвано.

Предшественником Кубка мира был Кубок Канады. Он проходил пять раз в период с 1976 по 1991 годы. В 1981 году его выиграла сборная СССР.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.