Путин: Россия присоединила Крым, чтобы не пустить туда НАТО

Путин также добавил, что все еще беспокоится по поводу возможного приближения инфраструктуры НАТО к границам Российской Федерации за счет Украины.

Президент Владимир Путин назвал причину, по которой Россия решила присоединить Крымский полуостров.

Как заявил российский лидер винтервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции "Европа-1", РФ не могла себе позволить отдать Крым организации Североатлантического альянса, куда, по мнению Путина, могла вступить Украина после смены власти.

Позиция Путина вытекает из утверждения, что в Киеве произошел "неконституционный переворот", который поддержали страны Запада, соответственно, входящие в НАТО.

"Я хочу, чтобы было совсем понятно и совсем откровенно. Мы вели диалог с нашими партнерами - и с европейцами, и американцами - исключительно дипломатическими, мирными средствами. Нам ответили на эти наши попытки вести диалог таким способом и договориться о приемлемых решениях поддержкой государственного антиконституционного переворота на Украине, и дальше у нас не было никаких гарантий в том, что Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока", - цитирует слова Путина "Интерфакс".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота