Российских болельщиков предупредили о суровых бразильских законах

В период чемпионата мира Бразилию посетят более 600 тысяч иностранных болельщиков. Вместе с тремя миллионами бразильских любителей футбола они будут активно перемещаться между 12 городами.

МИД России опубликовал памятку для болельщиков, которые в период с 12 июня по 13 июля собираются на чемпионат мира по футболу в Бразилию.

Как оценивают наблюдатели, посетить мундиаль планируют свыше 30 тысяч российских любителей футбола. С учетом специфики и криминогенной ситуации в этой стране, с памяткой настоятельно рекомендуется ознакомиться.

В документе говорится, что непосредственные вопросы обеспечения безопасности в ходе чемпионата мира находятся в ведении бразильских органов общественной безопасности, Вооруженных сил и, в пределах их компетенции, частных охранных предприятий.

Для координации действий органов обеспечения безопасности создан Чрезвычайный секретариат по безопасности крупных мероприятий (ЧС). При нем с участием Интерпола будет действовать также Центр международного полицейского сотрудничества, задачей которого является взаимодействие с правоохранительными органами стран-участниц чемпионата по выявлению потенциально опасных групп и лиц, прибывающих в страну, оперативного решения вопросов административно и уголовно-правового характера, координации усилий в случае возникновения непредвиденных ситуаций и т.д.

Бразильская сторона особо обращает внимание иностранцев, планирующих посетить чемпионат, на то, что в ходе проведения мероприятия не будет действовать никаких послаблений закона. Это касается таких правонарушений как различные формы незаконного использования товарных знаков ФИФА; различные формы спекуляции входными билетами на игры; проникновение в закрытые зоны стадионов, пронос на стадион предметов, которые могут использоваться как орудия нанесения телесных повреждений; педофилия, производство, распространение и хранение соответствующих кино/фото материалов; отношения сексуального характера с лицами, не достигшими 14 лет; перемещение, распространение наркотических средств; потребление наркотических средств; управление автомобилем в нетрезвом состоянии; дача взятки должностному лицу.

Для быстрого решения возникающих проблем уголовного и административно-правового характера судебные власти Бразилии намерены развернуть на стадионах временные судебные инстанции по аналогии с уже существующими в местных аэропортах. В их задачу будет входить оперативное рассмотрение незначительных правонарушений и спорных вопросов. Помимо них во всех 12 городах также будут работать и обычные суды.

Ожидается, что в период чемпионата мира Бразилию посетят более 600 тысяч иностранных болельщиков. Вместе с тремя миллионами бразильских любителей футбола они будут активно перемещаться между 12 бразильскими городами, в которых пройдут игры мирового футбольного турнира.Сборная России в групповом турнире финальной части мирового первенства встретится со сборными Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (27 июня).
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента