Школьников России на физкультуре будут учить плясать рок-н-ролл

Акробатический рок-н-ролл относится к спортивной форме танца, предназначенной для соревнований.

Минобразования, в мае рекомендовавшее проводить в школах спецуроки об истории российского Крыма, решило добавить в образовательную программу еще одно новшество. Теперь российские школьники будут учиться танцевать рок-н-ролл на уроках физкультуры.

Соответствующая программа для общеобразовательных организаций рекомендована экспертным советом Минобрнауки РФ, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Привлечение детей к занятиям рок-н-роллом возможно благодаря привлекательности его хореографических и акробатических движений, выполняемых в виде постановочного танца под музыкальное сопровождение, положительному мотивационному потенциалу показательных выступлений высококвалифицированных спортсменов, красоте, грациозности и точности выполняемых ими двигательных комплексов", - говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов документа, программа является уникальной и обладает "многогранным характером и весомой зрелищной составляющей". "Программа способствует в большей степени, чем многие другие виды спорта, не только физическому, но и культурному, духовному развитию молодого человека", - говорится в пояснительной записке.

Отметим, акробатический рок-н-ролл относится к спортивной форме танца, предназначенной для соревнований. Это постановочный танец, сочетающий танцевальные движения под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами. Его танцуют как в паре (партнер и партнерша), так и в группе, состоящей целиком из женщин (мужчин) или из пар.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"