Школьников России на физкультуре будут учить плясать рок-н-ролл

Акробатический рок-н-ролл относится к спортивной форме танца, предназначенной для соревнований.

Минобразования, в мае рекомендовавшее проводить в школах спецуроки об истории российского Крыма, решило добавить в образовательную программу еще одно новшество. Теперь российские школьники будут учиться танцевать рок-н-ролл на уроках физкультуры.

Соответствующая программа для общеобразовательных организаций рекомендована экспертным советом Минобрнауки РФ, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Привлечение детей к занятиям рок-н-роллом возможно благодаря привлекательности его хореографических и акробатических движений, выполняемых в виде постановочного танца под музыкальное сопровождение, положительному мотивационному потенциалу показательных выступлений высококвалифицированных спортсменов, красоте, грациозности и точности выполняемых ими двигательных комплексов", - говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов документа, программа является уникальной и обладает "многогранным характером и весомой зрелищной составляющей". "Программа способствует в большей степени, чем многие другие виды спорта, не только физическому, но и культурному, духовному развитию молодого человека", - говорится в пояснительной записке.

Отметим, акробатический рок-н-ролл относится к спортивной форме танца, предназначенной для соревнований. Это постановочный танец, сочетающий танцевальные движения под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами. Его танцуют как в паре (партнер и партнерша), так и в группе, состоящей целиком из женщин (мужчин) или из пар.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ