Опрос: горожане России уверены, что вот-вот начнут зарабатывать больше

Уровень доходов горожан за последние полгода, как показали результаты исследования, у 40% опрошенных вырос, а у 7% - довольно значительно.

Население российских городов надеется на рост доходов и продолжает откладывать на "черный день", выяснили социологи холдинга РОМИР.

Результаты апрельского опроса 1000 горожан показали, что две трети респондентов (68%), несмотря на неутешительные новости о состоянии российской экономики, ожидают, что доходы их семей в ближайшие полгода вырастут, причем каждый четвертый (25%) уверен в значительности роста. 

10% жителей городов прогнозируют снижение доходов в течение ближайших шести месяцев, особенно заметно это коснется 2% горожан. Доля оптимистов и пессимистов по сравнению с 2012 годом практически не изменилась.

Как пишут социологи, "большинство участников исследования не считают, что макроэкономические проблемы затронут лично их и их семьи, или надеются справиться с возникшими проблемами".

Уровень доходов горожан за последние полгода, как показали результаты исследования, у 40% опрошенных вырос, а у 7% - довольно значительно.15% участников опроса констатировали небольшое снижение доходов, еще 1% заявил о серьезных потерях семейного бюджета. Доходы 39% горожан в течение последних шести месяцев не изменились.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей