Экс-советник Путина: над западными санкциями в Кремле все только смеются

Санкции, введенные западными странами в отношении российских чиновников и компаний, неэффективны, если цель заключается в восстановлении территориальной целостности Украины.

Бывший экономический советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов сомневается в эффективности западных санкций в отношении России.

Илларионов подчеркнул, что "в Кремле смеются" над введенными ограничительными мерами. "Там их считают не более чем шуткой, никто не рассматривает их всерьез", - подчеркнул экс-советник, которого цитирует немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, санкции, введенные западными странами в отношении российских чиновников и компаний, неэффективны, если цель заключается в восстановлении территориальной целостности Украины и отводе российских войск от границы (напомним, на западе считают, что беспорядки на юго-востоке страны, угрожающие расколоть Украину, вызваны действиями российских диверсантов, а учения на российско-украинской границе еще более нагнетают напряженность).

Стратегия Путина, уверен экс-советник президента, заключается в том, чтобы "расколоть Запад на континентальную и англо-саксонскую части - с Россией и континентальной Европой на одной стороне, и Великобританией, Польшей и прибалтийскими странами на другой", цитирует эксперта InoPressa.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.