Гибель южнокорейского парома повергла нацию в депрессию

Число посетителей детского парка в Сеуле упало почти на 40%, что может негативно сказаться на экономике страны, отмечают эксперты.

После крушения парома "Севоль" заметно выросло число корейцев, страдающих от депрессии.

В течение последних двух недель количество пациентов, обратившихся за психологической помощью в городе Ансане, возле которого произошло бедствие, достигло почти четырех тысяч человек. Причем 92% из них не являются родственниками или друзьями потерпевших, сообщает The Korea Herald.

Эксперты считают, что катастрофа может оказывать косвенное воздействие на людей через СМИ. Это может вызвать проблемы со здоровьем, отмечает профессор психиатрии, сотрудник больницы в Сеуле Хван Чжэ Ук. Главврач Национального госпиталя Сеула Ха Ко Сиб, который отвечает за психологическую поддержку родственников погибших, сообщает, что огромный стресс испытали люди, которые "смотрели, как сотни людей гибнут в тонущем пароме, и ничего не могли сделать".

СМИ сообщали в частности, что пассажиры тонущего судна, которые по большей части были школьниками, отправляли своим родителям текстовые сообщения с помощью мобильных телефонов. А отец одного из пропавших школьников якобы получил SMS, в котором утверждалось, что внутри судна есть выжившие. Однако люди, читавшие данные материалы, никак не могли помочь пассажирам и "чувствовали свою беспомощность".

The Korea Herald сообщает, что после катастрофы сильно уменьшилось количество посетителей в местах, предназначенных для отдыха. В частности, число посетителей детского парка в Сеуле упало почти на 40%, что может негативно сказаться на экономике страны, отмечают эксперты. Психологи советуют людям "унять эмоции", подчеркивая, что, если люди испытывают слишком сильный стресс, им надо перестать смотреть новости. Врачи говорят, что тем, кто страдает от чувства вины, лучше направить все усилия на предотвращение подобных трагедий в будущем, а не изводить себя бессмысленными переживаниями.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок.JPG

Приморец трое суток не может выбраться из аэропорта Инчхон

Вместе с остальными задержанными пассажирами находится ребёнок-инвалид с отцом

Воины-тихоокеанцы покинули порт Манила

Военнослужащие Тихоокеанского флота провели ряд совместных мероприятий с филипинскими моряками

Япония заручилась поддержкой США в вопросах КНДР

Стороны договорились поддерживать тесное сотрудничество в вопросах, связанных с Северной Кореей