Юрий Трутнев представит Россию на ВЭФ в Швейцарии

Пока что в  официальной программе форума значится только одно мероприятие с участием вице-премьера.

1452494106_576790750.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе возглавит полпред президента на Дальнем Востоке и вице-премьер Юрий Трутнев.

Об этом рассказали два федеральных чиновника, информацию подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, сообщает ТАСС. В прошлом году российскую делегацию возглавлял первый вице-премьер Игорь Шувалов, за год до него - вице-премьер Аркадий Дворкович. Организаторы форума присылали приглашения президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, но представлять Россию в этом году поручено Трутневу.

Как пояснил изданию федеральный чиновник, комментируя выбор главы делегации, - с одной стороны, Трутнев представитель президента, с другой - правительства. "К тому же у него уже есть опыт участия в мероприятиях ВЭФа - Трутнев представлял Россию на "летнем Давосе" в Даляне", - добавил он.Как отметила Тимакова, это не понижение статуса российской делегации. По ее словам, в этом году Россия будет продвигать в Давосе азиатско-тихоокеанскую повестку и Дальневосточный экономический форум, эти практические задачи и будет решать вице-премьер.

Тимакова сказала, что запланировано участие Трутнева в дискуссиях по проблематике АТР, а также двусторонние контакты."Повестка визита сейчас прорабатывается", - сказал "Ведомостям" представитель вице-премьера. Как отмечает издание, пока в официальной программе форума значится только одно мероприятие с его участием - обзорная сессия о России 22 января. На ней планируется обсудить макроэкономику и низкие цены на нефть, новые торговые и инвестиционные объединения в Азии, роль России в системе международной безопасности. Докладчиком на этой сессии значится и Алексей Кудрин, бывший министр финансов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела