Овечкина назвали "инородным телом" российской хоккейной сборной

Лучшим партнером, способным "обслуживать" Овечкина на должном уровне, собеседник агентства считает самого результативного форварда регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ Сергея Мозякина.

Олимпийский чемпион Александр Пашков выразил недоумение тем фактом, что форварду "Вашингтона" Александру Овечкину не удается демонстрировать в составе сборной России такую же результативность, как в НХЛ. По его мнению, в этом виноваты тренеры сборной, которые на протяжении многих лет не могут найти в ней место для этого выдающегося игрока.

"Удивительное дело - хоккеист, который в Северной Америке, в этой так называемой сильнейшей лиге мира, забивает по 50 шайб, а в сборной на чемпионатах мира и Олимпийских играх раз за разом выглядит каким-то инородным телом. Иного определения, кроме как "удивительно", я дать этому факту просто не могу - года с 2006, с Игр в Турине. И виноваты в этом прежде всего тренеры. Они в нашей сборной один за одним меняются, но так и не могут найти партнеров, чтобы добиться от Овечкина реализации его лучших качеств", - цитирует Пашкова ИТАР-ТАСС.

Лучшим партнером, способным "обслуживать" Овечкина на должном уровне, собеседник агентства считает самого результативного форварда регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ Сергея Мозякина. Эксперт допустил, что на чемпионате мира тренер сборной Олег Знарок попробует эту пару в сочетании с достойным центральным нападающим.

Отметим, что предыдущий тренер сборной Зинэтула Билялетдинов был невысокого мнения о таланте Мозякина. По его словам, "он до ворот бы не доехал на Олимпиаде".

Тем временем заслуженный тренер России Владимир Плющев отмечает, что модель игры национальной команды с приходом нового тренера принципиально не изменилась. После того как команду возглавил Знарок, она провела девять матчей в рамках Еврочелленджа и Евротура, потерпев в них пять поражений.

"Дело не в том, что Знарку что-то не удалось изменить за то время, что он работает с командой после Зинэтулы Билялетдинова. Проблема в другом: видимо, ничего и не захотели принципиально менять - ни в модели игры, ни в подходе к национальной команде. То, что мы видим сейчас в игре сборной России при Знарке, - это вид сбоку того, что было при Билялетдинове", - сказал Плющев.

"Я не смог разглядеть в игре команды целостности и куража, на которые можно было бы основываться в дальнейшем. Пусть мы даже и проигрывали бы кому-то, но знали бы, что это временные неудачи. А на сегодняшний день ощущения те же, что от игры команды на Олимпиаде", - отметил эксперт, скептически оценив шансы сборной России на стартующем 9 мая в Белоруссии чемпионате мира.
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году