Клубам КХЛ разрешат меньше платить "никчемным" хоккеистам

Одним из основных нововведений станет сокращение зарплаты хоккеисту до 40%. Это будет возможно, если игрок будет выставлен на драфт отказов и ни один клуб КХЛ его не заберет.

Проект нового регламента КХЛ на ближайшие три года включает пункт, согласно которому зарплата хоккеиста может быть сокращена на 40 процентов, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Нынешний регламент КХЛ принимался в 2011 году и был рассчитан на три года. Срок его действия истекает 30 апреля, после завершения хоккейного сезона.

На днях в клубы КХЛ был разослан проект нового регламента. Как сообщил источник агентства, одним из основных нововведений станет возможность сокращения зарплаты хоккеисту до 40 процентов. Это будет возможно, если игрок будет выставлен на драфт отказов и ни один клуб КХЛ его не заберет. По нынешнему регламенту, даже в случае "ссылки" в клуб ВХЛ хоккеист получает полноценную зарплату, прописанную в контракте.

Также КХЛ планирует разрешить клубам не выплачивать игрокам компенсацию за досрочный разрыв контракта с хоккеистом, если хоккеист подписывает соглашение с другой командой лиги.Лимит на легионеров для российских клубов, по планам КХЛ, не изменится и составит пять человек. При этом лига ужесточит условия для иностранных команд. Со следующего сезона во всех нероссийских клубах должно быть не пять, а семь хоккеистов из страны, которую представляет данный клуб.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
d7d28bfe2a0c14395c9ab88a4181c195.jpg

Алкоголь в России планируют лишить ГОСТа

В случае отмены ГОСТов обязательными останутся требования техрегламента Таможенного союза

В Совете Федерации может оказаться 40 "незаконных" сенаторов

Пробел в законодательстве не позволяет врио губернаторов назначать своих представителей

АК-47, меч и крылья могут расположиться на новой эмблеме Росгвардии

Официально шевроны с новой эмблемой в спецназ Росгвардии еще не поступали