Клубам КХЛ разрешат меньше платить "никчемным" хоккеистам

Одним из основных нововведений станет сокращение зарплаты хоккеисту до 40%. Это будет возможно, если игрок будет выставлен на драфт отказов и ни один клуб КХЛ его не заберет.

Проект нового регламента КХЛ на ближайшие три года включает пункт, согласно которому зарплата хоккеиста может быть сокращена на 40 процентов, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Нынешний регламент КХЛ принимался в 2011 году и был рассчитан на три года. Срок его действия истекает 30 апреля, после завершения хоккейного сезона.

На днях в клубы КХЛ был разослан проект нового регламента. Как сообщил источник агентства, одним из основных нововведений станет возможность сокращения зарплаты хоккеисту до 40 процентов. Это будет возможно, если игрок будет выставлен на драфт отказов и ни один клуб КХЛ его не заберет. По нынешнему регламенту, даже в случае "ссылки" в клуб ВХЛ хоккеист получает полноценную зарплату, прописанную в контракте.

Также КХЛ планирует разрешить клубам не выплачивать игрокам компенсацию за досрочный разрыв контракта с хоккеистом, если хоккеист подписывает соглашение с другой командой лиги.Лимит на легионеров для российских клубов, по планам КХЛ, не изменится и составит пять человек. При этом лига ужесточит условия для иностранных команд. Со следующего сезона во всех нероссийских клубах должно быть не пять, а семь хоккеистов из страны, которую представляет данный клуб.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах