"Простая мешанина": Северная Корея отвергла план объединения с Южной

Представитель северокорейского комитета обвинил президента Республики Корея в том, что она "оскорбила своих соотечественников".

Северная Корея отвергла план объединения, предложенный президентом Южной Кореи.

Как отмечается в опубликованном заявлении Государственного комитета обороны КНДР, возглавляемого Ким Чен Ыном, данный план "представляет собой, по существу, простую мешанину и не заслуживает никакого внимания". Президент Южной Кореи Пак Кын Хе предложила план, включающий "решение гуманитарных вопросов", "создание базы для повышения уровня жизни в интересах совместного процветания" и "восстановление единства нации". В Северной Корее заявили, что доктрина объединения "не имеет никакого отношения к улучшению межкорейских отношений", цитирует ИТАР-ТАСС.

Представитель северокорейского комитета обвинил президента Республики Корея в том, что она "оскорбила своих соотечественников", упомянув об экономическом кризисе и голоде в КНДР. Кроме того, в комитете вызвало раздражение то обстоятельство, что Пак Кын Хе "рассуждала о внутренних проблемах корейской нации в третьей стране".

ГКО потребовал от президента РК "выбирать выражения", и не использовать в будущем термин "доверие", чтобы не вводить в заблуждение общественность. Пак Кын Хе "следует сделать что-то полезное в интересах нации, а не тратить время на безрассудные высказывания", подчеркнули в северокорейском ведомстве.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников