"Простая мешанина": Северная Корея отвергла план объединения с Южной

Представитель северокорейского комитета обвинил президента Республики Корея в том, что она "оскорбила своих соотечественников".

Северная Корея отвергла план объединения, предложенный президентом Южной Кореи.

Как отмечается в опубликованном заявлении Государственного комитета обороны КНДР, возглавляемого Ким Чен Ыном, данный план "представляет собой, по существу, простую мешанину и не заслуживает никакого внимания". Президент Южной Кореи Пак Кын Хе предложила план, включающий "решение гуманитарных вопросов", "создание базы для повышения уровня жизни в интересах совместного процветания" и "восстановление единства нации". В Северной Корее заявили, что доктрина объединения "не имеет никакого отношения к улучшению межкорейских отношений", цитирует ИТАР-ТАСС.

Представитель северокорейского комитета обвинил президента Республики Корея в том, что она "оскорбила своих соотечественников", упомянув об экономическом кризисе и голоде в КНДР. Кроме того, в комитете вызвало раздражение то обстоятельство, что Пак Кын Хе "рассуждала о внутренних проблемах корейской нации в третьей стране".

ГКО потребовал от президента РК "выбирать выражения", и не использовать в будущем термин "доверие", чтобы не вводить в заблуждение общественность. Пак Кын Хе "следует сделать что-то полезное в интересах нации, а не тратить время на безрассудные высказывания", подчеркнули в северокорейском ведомстве.
Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе