"Простая мешанина": Северная Корея отвергла план объединения с Южной

Представитель северокорейского комитета обвинил президента Республики Корея в том, что она "оскорбила своих соотечественников".

Северная Корея отвергла план объединения, предложенный президентом Южной Кореи.

Как отмечается в опубликованном заявлении Государственного комитета обороны КНДР, возглавляемого Ким Чен Ыном, данный план "представляет собой, по существу, простую мешанину и не заслуживает никакого внимания". Президент Южной Кореи Пак Кын Хе предложила план, включающий "решение гуманитарных вопросов", "создание базы для повышения уровня жизни в интересах совместного процветания" и "восстановление единства нации". В Северной Корее заявили, что доктрина объединения "не имеет никакого отношения к улучшению межкорейских отношений", цитирует ИТАР-ТАСС.

Представитель северокорейского комитета обвинил президента Республики Корея в том, что она "оскорбила своих соотечественников", упомянув об экономическом кризисе и голоде в КНДР. Кроме того, в комитете вызвало раздражение то обстоятельство, что Пак Кын Хе "рассуждала о внутренних проблемах корейской нации в третьей стране".

ГКО потребовал от президента РК "выбирать выражения", и не использовать в будущем термин "доверие", чтобы не вводить в заблуждение общественность. Пак Кын Хе "следует сделать что-то полезное в интересах нации, а не тратить время на безрассудные высказывания", подчеркнули в северокорейском ведомстве.
Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы