"Простая мешанина": Северная Корея отвергла план объединения с Южной

Представитель северокорейского комитета обвинил президента Республики Корея в том, что она "оскорбила своих соотечественников".

Северная Корея отвергла план объединения, предложенный президентом Южной Кореи.

Как отмечается в опубликованном заявлении Государственного комитета обороны КНДР, возглавляемого Ким Чен Ыном, данный план "представляет собой, по существу, простую мешанину и не заслуживает никакого внимания". Президент Южной Кореи Пак Кын Хе предложила план, включающий "решение гуманитарных вопросов", "создание базы для повышения уровня жизни в интересах совместного процветания" и "восстановление единства нации". В Северной Корее заявили, что доктрина объединения "не имеет никакого отношения к улучшению межкорейских отношений", цитирует ИТАР-ТАСС.

Представитель северокорейского комитета обвинил президента Республики Корея в том, что она "оскорбила своих соотечественников", упомянув об экономическом кризисе и голоде в КНДР. Кроме того, в комитете вызвало раздражение то обстоятельство, что Пак Кын Хе "рассуждала о внутренних проблемах корейской нации в третьей стране".

ГКО потребовал от президента РК "выбирать выражения", и не использовать в будущем термин "доверие", чтобы не вводить в заблуждение общественность. Пак Кын Хе "следует сделать что-то полезное в интересах нации, а не тратить время на безрассудные высказывания", подчеркнули в северокорейском ведомстве.
Другие материалы рубрики "АТР"
53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей

hE8pTFWzCmj8WTyLOi0fCWzl8OjtNb4E.jpg

Премьер Синдзо Абэ вновь возглавит делегацию Японии на ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум 2017 года пройдет 6 и 7 сентября на острове Русском